해당글의 완성본은 이 링크에 보내놨습니다.

(부패 물약)
부패의 물약

한 번에 한 종류의 회복 물약만 소지할 수 있습니다.

고유 사용 효과: 충전량을 1회 소모해 12초 동안 150의 체력과 50의 마나를 회복하고, 그 동안 부패의 손길을 활성화합니다. 상점 방문 시 3회의 충전량이 다시 채워집니다.

부패의 손길: 적 챔피언에게 주문 및 공격으로 피해를 입히면 적을 불태워 3초 동안 15 - 30의 마법 피해를 입힙니다. (광역 및 지속 피해 스킬 사용 시에는 절반의 피해만 적용됩니다. 피해량은 챔피언 레벨에 비례해 증가합니다.)

(부패 물약은 체력과 마나가 모두 차 있을 때도 사용할 수 있습니다.)

부패의 물약은 지속시간동안 "주문 및 공격" 으로 피해를 입히면 적을 3초간 불태워 15의 데미지를 준다고 합니다.
(광역 및 지속피해 스킬 사용 시에는 절반의 피해만 적용된다는군요.)

저한테 은근 슬쩍 들어온 실험 제보에 의하면

"이렐리아 w 고정데미지가 부패의 물약을 빨았을때 증가하는거 같습니다"

라는 내용이었죠

그래서 같이 실험햇습니다

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

이렐리아의 고정데미지 15가

부패의 물약을 빤다음에는 16 이 되어있었습니다.

헐 고정데미지가 증가하네

어라? 근데 그게 문제가 아닌데?

이렐리아의 평타데미지가 47 에서 52 로 들어간것이 보이십니까?

노특성으로 실험했는데 평타데미지가 증가했습니다?!

대략 5의 평타데미지가 증가했군요

이게 어떻게 된일이죠?

부패의 물약이 준다는 1렙에 3초간 15 데미지를 마법저항력에 적용해서 계산해보면

피들스틱의 마법저항력이 당시 42 였기때문에

15 * (100/142) = 10.6 정도로

대략 1초당 3.5 정도의 데미지를 입힌다고 되어있습니다

영상을 확인해보니 이렐리아가 준 부패의 물약 데미지는 1초당 3정도의 데미지를 보여주더군요

한마디로 "부패의 물약의 3초간 15의 마법데미지" 를 주는 효과가 적용이 안되는것도 아니라는건데

이렐리아의 평타데미지가 증가하는 묘한 모습을 보여주고있었습니다?

다음 사진도 보시죠

이렐리아의 3레벨 평타 비교입니다

49 에서 54 로 대략 5정도의 데미지가 증가했습니다

이렐리아 3렙의 w스킬 2렙의 비교입니다.

고정데미지는 30 에서 33으로

기본공격은 아까와같이 49 에서 54로 대략 5정도 상승했네요

이제 확인해보니 주는 데미지의 10% 를 증가시켜주는 효과가있나봅니다.

30 에서 33 으로 정확히 3 증가하는걸로봐서는 맞을지도 모르겠네요

이렐리아 3렙 e스킬 비교입니다.

실제로 57 에서 63 으로 증가했습니다

이번에는 5가 아닌 6이 증가했네요.

이렐리아만 이런것일까? 싶어서 다른것도 해봤죠

코르키의 평타입니다.

코르키의 평타가 물/마 혼합 데미지로 바뀐것은 알고계시겠죠?

24/26 에서 27/28 로 증가했네요

데미지들이 작아서그런지 증가폭도 작아보이네요.

이번에는 갱플랭크 입니다.

아래를 보시면 알수있지만 평타 데미지가 53 에서 59 로 증가한걸 알수있죠

패시브 고정데미지의 경우도

전부 들어가고난다음의 누적딜은 대략 5 정도의 차이를 보였습니다.

이번에는 화약통의 데미지입니다만

화약통으로 터트려서 주는 데미지는 110 에서 120 으로 데미지가 증가했습니다

10 정도의 데미지 증가로 보이는데요.

화약통 데미지가 109.x 에서 반올림 해서 110 일경우

10% 증가한수치도 반올림했을때 대략 120 쯤 나오지않을까 싶네요.

피오라의 패시브도 비교해봤는데요

평타도 역시 51 에서 57 로 50 이 넘어서그런가 반올림해서 6정도의 데미지가 증가했고요

패시브 데미지는 낮은편이여서 높은 증가폭을 보이지는 않았지만 데미지 증가가 보이기는 하네요

트위치의 독데미지의 경우에도 데미지가 증가하는것이 보였습니다.

이쯤되면 대충대충 만드는 느낌이네요 ㄷㄷ

아 그리고 하나더 추가하는데

1레벨 점화데미지 70 의 데미지가

부패의 물약에 의해서 76 으로 증가하는것이 보이십니까?

아 그리고 부패의 물약에 나온 "주문 및 공격" 아무리봐도 소환사 주문 보다는 스킬을 말하는듯 싶은데

점화가 계속 들어가는 도중에도 점화 데미지에 의해서 부패의 물약 지속데미지가 계속 갱신되어서 점화 지속시간만큼 유지시간이 더 늘어나더군요.

점화만 그러면 모를까

스킬데미지 취급이 아닌걸로 알고있는 트위치의 패시브 독데미지 또한 부패의 물약의 지속시간을 재갱신 시키더군요.

고정데미지도 증가하고 평타데미지도 스킬데미지도 예외없이 증가하는 물약이라뇨 ㄷㄷ

그리고 효과가 대략 데미지증가 10% 쯤....

제눈에는 버그로 보입니다만 어떻게 생각하시나요?

실험 제보 및 함께 실험하는데 도움을 주신 "럼블이렐" 님 감사합니다.