일단 라인관리개념 정확하게 아는분만오세요. 도파트페vs피즈 영상 초반라인관리법 이런개념 아시는분만 오셈

보통 조이카운터가 야스오인데 저렙구간엔 반대개념임 원거리vs근거리라인관리개념이라서

보통 조이는 감전 피의맛 시야수집(와드버그고쳐져서 시야수집듬) 굶사

야스오 정복자or기발 승전보 민첩함 최후의일격 돌발일격or피의맛 굶사 또는 뼈방패 철거

이렇게 룬들죠 보통?

근데 제가 유튜브에서 조이 야스오 1렙라인관리 거의 20개를 봣는데 반대시점도 봣음

둘다정글 육식엘리스리신

라인오기전에 조이가 야스오 한대침(실드뺌) <<<이거 못할수도있음.

근데 1렙때 원거리에 q박는 조이 그러면서 강화평타를 야스오치고 빠르게 푸쉬할때 2렙라인이 포탑근처에 박히지않는상태로 되는데 그때 정글갱없다치고 선2렙찍고 견제하면서 3번째라인오기전에 라인 박아서 초기화시켜서 3번째라인부터 다시 당기게되는데 이때 보통 근거리 3마리먹으면 3렙되잖아요 2웨이브+근거리3마리

그럼 조이 2렙 야스오 2렙인데 근거리 당기면서 조이가 3렙찍어서 그때부터 받아먹기시작하잖아요 이런경우 보통야스오는 포션안먹을때 3분의 2피이하 정도 되거든요(이거반박하셔도됨)

근거리 3마리먹을때 3렙때까진 반반라인에서 살짝댕겨지면서 찍어서 조이가 무조건 3렙때 피거의 안닳고 유리하게 초반가져가지않아요???

그게아니더라도 1렙때 원거리 q안박고 근거리 반반먹을려고할때 q 견제를 아예 야스오한테박으면서 강화평타 2번치면 보통 조이가 근거리 1개놓치면서  라인살짝슬로푸쉬하게됩니다.

그럼 2웨이브 때 아까보다 살짝미는상태로 선2렙찍어서 3웨이브도착할때 슬로푸쉬로 웨이브가 포탑사거리근처에서 1~3초간 멈춰서 싸우다가 다시 근거리를 경험치만먹어도 피는 야스오 피는 같다고보거든요?

그럼 무조건 2웨이브까진 조이가 슬로푸쉬를하던 패스트푸쉬를하던 야스오는 피가 닳지않아요? 3분의 2이하로 슬로푸쉬면 2분의1까지 된영상도봤음.

그리고 야스오가 1렙부터 근거리 q3마리동시에먹고 원거리 맞으면서 먹는다면 피가 더닳고 말이안되고

시작하자마자 근거리 치면서 뼈방패이용해서 야스오가 첫웨이브오자마자 민다몀 조이한테 개견제당해서 2렙때 더손해웨이브되서 말이안되고

어떻게든 1렙이던 2렙이던 못밀지않나요? 누가 야스오e찍고 평타쌈오지게한다던데 조이가 이기는걸로 됩니다 영상 비디디랑 스피릿조이영상있음.

그니깐 물어보고싶은것은

질문) 2웨이브까진 조이가 어떻게든 당기던 밀던 피가 이득아님? 그때까지 이득상황 조이가 만들수있지않나요?

다만 3웨이브부터 야스오가 이득볼 라인주도권상황이 만들어지는거고 근거리 3마리가 먼저먹을수있기때문에.

다만 3웨이브도착일때 초반부터 당겼다면 3웨이브때 먼저선3렙찍는거고 그럼 3렙~4렙구간때 3웨이브때 천천히밀고 4웨이브때 빨리제대로밀어야지 조이입장에선 5웨이브때 라인이 초기화되던지해서 라인관리손해가 안남.

친구랑 조이 야스오 라인관리때 걔가 마딱이인데 티어무시발언하면서 야스오갸 1렙이던2렙이던 무조건 밀수잇다고하는데 그래서 제가 그렇게하면 야스오 1렙2렙때 피관리안되서 킬따일수있고 절때 말도안되는거고 그건 원거리 근거리라인초반전 모르는애라서 그렇다고 말함

걔가 아니라고함

누가맞나요????

참고로 이 질문에 대답하기위해서 도파 트페vs피즈 라인전강의 한영상 보고선 이해할수 잇는 지식있는애야함.