안녕하세요 전시즌 플2 마감한 현 골2 서식 미드 라이너인데요...

전시즌 카사딘 60판에 승률 60%로 마무리했고 나름 카사딘 카운터, 그리고 쉬운상대 다 아는데..

나름 피즈는 쉽다 생각했는데 어제 피즈를 만났는데 좀 다르더라구요..

일단 초반부터 미니언 칠때 지속적으로 평타 딜교를 시도해서 저도 같이 평타 딜교를 걸었습니다

(상대 감전, 저도 감전)

그래서 보통 제가 아는 패턴은 피즈가 선 Q W 들어오면 그때 Q로 딜 좀 십어주고 W로 후두려 패는건데

Q 쓸때마다 계속 재간둥이로 십어 버리니 Q로 상쇄시켜야할 마법 데미지를 상쇄 못 시키고 딜교에서 살짝씩 밀리더라구요; 게임 내내 라인전 후두려팬다 이런 느낌을 느낄 수 없던 첫 피즈전이었는데 제가 그동안 판수가 적어 못 만났던건지;

원래 카사딘 vs 피즈 구도는 무조건 카사딘이 십어먹는게 맞는지 궁금합니다!

추가로 검색하다보니 카사딘 vs 피즈 라인전 유튜브 동영상이 있던데 피즈가 저런식으로 딜교하니 카사딘이 힘들어하던데 그냥 참고 하시면 될 거 같습니다..6전에는 확실히 압살하는상대는 아닌가보네영 손쌈인가?..ㅜ

https://www.youtube.com/watch?v=_NCS3mgpX6s#action=share

p.s 아 물론 게임은 바텀차이로 졌습니다..