일단 이 와드 무조건적으로 박는게 아니란거 알고있음, 보통 라인주도권없는 상성일때 미리 박아놓고, 내가 라인밀수있는 상성이면 보통 3렙타이밍때 밀어넣고 박는거 암

근데 난 무조건 1분 20초에 고정으로 박아놨던 이유가, 이 정보를 통해 아군정글이 설계를 하기를 바라면서 박았었음. 본인 챔폭이 파밍파밍 하는 챔프가 아니라 라인시팅을 받아서 굴리든, 설계를 해서 교전유도해서 이득보고 굴리든 하는 챔프들임. 그렇기 때문에 정글이 '정글'이라는 전제하에 라이너가 박아주는 와드를 통해 정보를 얻고, 그 정보를 이용해 이득보는 그림을 항상 바라왔음

근데 이 와드를 박아주든말든 초반 버두버하고 갱or교전 여는 리엘렉짜오자르반같은 챔으로 상대정글동선은 읽을 생각도 없고 닥치고 풀캠이나 처돌거나, 근거없는 갱처가서 역갱처맞는 '백정'들에게 정보를 제공해줄 가치가 없다고 생각해서 그만둬버림.

1분 20초 칼날앞 와드를 박는 사람들은 알겠지만, 이 와드가 딱 꺼지는 시점이 미드가 가장 운신하기 힘들고 갱당하기 쉬운 타이밍임. 보통 3렙이 찍히고 딜교를 시작하면 위나(정벞 버두버동선) 아래에서(아래 3캠동선) 상대 정글이 튀어나오기 일쑤임.
한동안 이거에 너무 당해서 스트레스받았는데, 어찌됐든 갱당한건 내가 갱각을 준거니 그러려니 할텐데, 리엘렉짜오자르반으로 그 타이밍에 바위게교전이나 상체갱할 생각을 안하고 저 멀리서 작골처먹는 백정들이 존나게 많음 진짜ㅋㅋ
풀캠정글러면 말도 안함ㅋㅋㅋ 풀캠정글러면 그딴짓할 시간에 안정적으로 풀캠돌고 시작하는게 나은걸 아니까 그때 안 사리고 딜교건 나자신의 잘못을 돌아보기라도 하는데 리엘렉짜오자르반들고 이러는 애들은 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그나마 예티구간되어야 이딴 챔픽하고 버두버 동선이후에 작골 처가는 븅신짓이 안보임ㅋㅋㅋ 플레구간까지도 열에 대여섯판은 이런 백정인듯