요새 시간이 안나서 밤에 1판씩만 하는데 최근에 좀 애매한 상황이 있었음.
저는 제가 한게 그나마 맞다고 생각하는데 정치를 조지게하길래 내가 잘못한 건지 확인하고 고쳐야되면 고쳐야겠다 싶어서 질문드림.

니 수준이 그따구 수준이라 그따구로밖에 못한다 이런식으로 말하던데 솔직히 당시에는 내가 승률 더 높고 내 판단이 맞다 생각했는데
96점까지 갔다가 오늘 2연패해서(저 정치당한 날 이후로 조금 플레이가 구려진거같음 ㅇㅇ) 이 의문을 해소를 안하면 계속 찝찝할 거 같음
참고로 저 실1이긴한데 그라가스 자르반 각각 25 ~ 30판 승률 70%고 니달리 15판 13승 2패.
물론 손에 잘 맞는 몇 챔프고 상황보고 꺼낸거라 승률이 높은 거긴 한데 그래도 실버수준에서는 정글 괜찮게 한다고 생각함.
라인별승률도 정글 150판 승률 60%
근데 아무래도 최대로 가본게 시즌4 골드3 정도고 윗티어 가본 적이 없어서 내 판단이 좋은 판단인지 잘 모르겠음.
애초에 원래 미드만 하다가 정글로 바꾼지 한달도 안됨.
조언 좀 부탁드려요.

상황설명 - 저 그라가스 적 자르반이었음. 탑은 말파 베인으로 기억.
둘 다 정버프 스타트.
제가 레드 칼부 늑대 블루순으로 먹었고 늑대먹을때쯤 자르반이 바텀 2렙갱찌름.
우리 서폿 1데스.
그리고 자르반이 돌거북쪽으로 들어가는거 보였고 돌거북쪽에 백핑찍음.
그리고 저는 첫 2렙갱 보일때부터 블루먹던거 마저 먹고 적 윗정글 카정 들어가야겠다 생각함. (자르반 돌거북가는거 보여서 칼부옆이랑 바텀 삼거리 백핑 한번씩 찍어줌. 바로 또 갈 수 있으니 조심하라고 채팅도 침)

카정가서 칼부먹고 레드먹는 와중에 탑에서 딜교환 이루어졌고 둘 다 반피이하 탑이 지원핑찍음.
당시 레드 피 500정도라 다 먹고 간다고 레드피얼마남았다고 핑찍음.
레드먹고 적삼거리부쉬쯤 도착했을때 갑자기 우리팀 탑이 혼자 다이브쳐서 디짐.
그래도 거의 다 온 상태라 술먹고 배치기했는데 적탑 플빼고 딸피로 생존 뒤에서 집감.
타워앞에 라인형성된거 마저 밀어서 타워에 라인 박고 윗바위게 먹으러감(적탑 텔안들었음)
그리고 자르반은 돌거북먹고 바텀에 갱 또감. 이번엔 원딜 사망.

우리팀 미드 제드고 상대 미드 가렌. 피관리 안돼있고 가렌피가 너무 많아서 빠르게 집갔다가 바텀바줘야되겠다 생각해서 집갔고
바텀 가는 중에 자르반이 계속 바텀에 숨어있다가 또 킬땀.
아마 아래바위게 먹은거로 추정.
(자르반이랑 나랑 이때 2렙차. 내가5렙 자르반이 3렙. 자르반이 걍 다 포기하고 바텀에서 대기한 상황)

바텀라인박히는거 커버감. 그리고 이때 미드 솔킬당함.
그 이후엔 그래도 내가 자르반보다 렙 높아서 좀 비비다가 탑미드원딜 다 렙차나서 스무스하게 짐. 당연히 자르반도 결국 나보다 렙높아짐.

>>> 여기서 이제 미드랑 원딜이 나한테 정치를 하는 상황이었는데
우리팀탑은 아예 채팅 꺼놨는지 게임내내 아무말도 없었고
서폿을 나를 옹호하는 편이었고 미드원딜은 나를 까는 상황.
겜끝나고 보니까 미드원딜 클럽명이 같음(듀오였는데 게임중엔 몰랐음)

자르반이 계속 바텀만 보는데 니는 뭐하냐?로 시작해서 정치를 오지게 하는데

솔직히 나는 ㅈㄴ 억울했거든?
무슨 갱은 지들이 다 당하고 라인전 지들이 그냥 발려놓고 정글차이나서 졌다 이런식으로 말하니까

아무튼 핵심만 요약하자면

1. 내가 적 레드 카정치던 중에 우리 탑이 미는 라인이고 지원핑 찍음.
>> 레드먹던거 버리고 갈 정도로 미니언이 바로 박히는 상황 아니었음. 삼거리 두꺼운벽 정도 위치해있었고 라인은 미는라인.

☞ 탑이 지원핑 찍었을때 내가 레드먹던거 버리고 갔어야한다 or
    레드 마저먹고 (탑이)라인 마저 밀고 미니언 타워에 박으면서 다이브각 보는게 맞다

2. 애초에 카정드갈게 아니라 바텀뛰었어야 했다 or
   자르반이 바텀에 계속 있을지 아닐지 모르니 카정가서 확실한 이득 챙기는 게 맞다

>> 솔직히 바텀이 억울할 만한데 나는 내가 카정 드가고 바텀이 경험치 좀 포기하더라도 사리는게 맞았다고 생각함.
우리정글이 적 윗정글 털고 있고 자기들은 방금 2렙갱 당해서 플이 빠지거나 죽은 상황이다? 그냥 타워 꼭 껴안고 경험치만 먹더라도 사리고 있어주는게 팀적으로 이득이라고 생각함.
적어도 내가 바텀갈때까진 ㅇㅇ.

저는 아직도 제가 한 판단이 맞다고 생각하는데 티어높은 분들 판단 좀 배우고 싶은데 알려주실 수 있음?