[주관주의]

다2 50점에서 +-20점 왔다갔다 하던 유틸폿 혜지가 솔랭 1인큐 돌리면서 느낀 개인적인 생각입니다

1. 시작템과 첫 귀환

일단 시작템은 무조건 주문검 계열보다 타곤산 계열이 좋다고 느꼈어요

주문검은 라인전이나 미드정글 개입에 시야석 만드는 시간이 오래 걸려서

타곤산 계열로 무난하게 시야석 빨리 띄워서 적 정글 시야 잡고 로밍 자주 가야해요

1번의 이유 때문에 첫 귀환템은 신발, 돈이 된다면 무조건 기동력을 사주는 게 좋다고 느꼈어요

서폿템 업그레이드 하던 돈이 남아서 첫귀환에 바로 모빌 가져올 수 있는 경우가 많아요

2. 유틸폿 업, 그랩폿 다운?

게시판 잠깐 둘러보니까 그랩폿은 죽고 유틸폿이 살아날 거라는 말이 많던데

오히려 초반에 변수 창출하고 킬 계속 따내면서 스노우볼 굴리기 쉬운 그랩폿이 더 좋다고 느꼈어요

숨어서 그랩질 할 수 있는 부쉬도 늘어나서 시야 장악이 더 까다로워진 것도 있고

지난 시즌보다 게임 초중반 골드 수급이 훨씬 더 빨라져서 탱폿템이 빨리 나오니까 더 까다롭더라구요

플레이 타임이 짧으니 그랩폿의 초반 효율성이 높게 나오고 원딜 풀템캐리 나오는 경우가 적어서

유틸폿이 원딜 슈퍼캐리모드 해주는 것보다 로밍 다니면서 로밍캐리 나오는게 더 많았어요

3. 시즌10 서폿 티어 예상

서폿 티어는 그대로 노블레스파에 세나가 0, 1티어 나눠먹고 미만 잡이라고 생각하고

마나수급 제한 때문에 짤폿중에는 패시브로 마나 수급이 가능한 제라스가 좋다고 생각되고

그 외에는 새로 생긴 지형이나 로밍이 더 중요해진 덕에 바드가 1티어 될 수 있다고 생각해요