송용준선수가 다른의자를 쓰는 이유

#3. 대행연, “송용준 선수는 왜 대회마다 플라스틱 의자에서 경기하나요?

이번 질문은 다소 당황스러우실 수 있을 텐데요. ‘대행연’님이 닥터롤에 직접 질문을 남겨주셨네요. 요지는 진에어 스텔스 미드라이너 ‘플라이’ 송용준 선수가 온게임넷 용산 e스포츠 상설경기장에서 플라스틱 의자만을 쓴다는 것이었습니다.

다들 아시다시피 선수들 대부분은 쿠션이 부착된 의자를 사용하고 있습니다. 장시간 착석해야 하는 프로게이머 특성상 편안한 걸 추구하기 때문이죠. 하지만 확인 결과 송용준 선수는 이를 마다하고 플라스틱 의자에만 앉는 것으로 확인됐습니다.

이에 대해 ‘플라이’ 송용준 선수에게 직접 이유를 물었습니다.

Q. 굳이 플라스틱 의자에 앉는 특별한 이유가 있나요?
A. 송용준= 저는 대회장(용산e스포츠 상설경기장)에 비치된 쿠션 의자가 높이가 낮고 허리가 깊이 들어가 불편했어요. 개인적으로 딱딱한 의자를 선호하기도 하고요. 그래서 플라스틱 의자를 쓰는데 1개는 낮아서 3개까지 쌓아보다가 2개를 겹쳐서 쓰고 있어요(웃음).

Q. ‘대행연’ 님이 LOL 게임 내 채팅을 통해 직접 질문했을 때 ‘비밀’이라고 답했다던데요.
A. 송용준= 아 직접 게시판에 질문을 남겨주신 거에요?(웃음) 귓속말로 물어보셨던 기억이 나요. 큰 뜻은 없었어요. 쿠션 의자에 오래 앉으면 편해지다 보니 저 스스로 느슨해지는 것 같아서 플라스틱 의자를 쓰고 있답니다.

Q. 질문을 남겨주신 ‘대행연’ 님께 한마디 남겨주세요.
A. 송용준= 비밀이라고 말씀드려서 죄송해요(웃음). 별 의미는 없었어요. 앞으로 중요한 경기(롤챔스)가 남았는데 열심히 해서 8강에 올라갈 테니 많은 관심 가져주세요. 사랑합니다!

오늘도 한 주 동안 포모스 LOL을 뜨겁게 달궜던 주제들을 가지고 답변을 들어봤습니다. 궁금증이 많이 해소되셨나요. 앞으로도 여러분들의 궁금함과 논란이 될 수 있는 것들을 힘닿는 데까지 해결할 수 있도록 도와드리겠습니다.

강병호 기자 allstarforce@fomos.co.kr

포모스와 함께 즐기는 e스포츠, 게임 그 이상을 향해!
Copyraight ⓒ FOMOS(http://www.fomos.kr) 무단 전재 및 재배포 금지

EXP 172,876 (51%) / 185,001

Lv72 시러욘

라이센스
D급 라이센스
경험치
172,876 (51%) / 185,001 ( 다음 레벨까지 12,126 / 마격까지 10,875 남음 )
이니 23,262

베니 449

제니 29

명성
2,663
획득스킬

코멘트

새로고침
새로고침
인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    • 등록된 전광판이 없습니다. 지금 바로 등록하세요.

인벤전광판 입력기

닫기
    • 이니 : 0
    • 베니 : 0
    할말 (9/30)
    링크주소
    노출시간 소모이니 20
    색상선택 Yes 소모베니 5
    • N
    * 욕설이나 비방, 광고글은 경고없이 삭제됩니다.
    * 한번 등록한 메시지는 수정 및 삭제할 수 없습니다.
    • 이니 : 0
    • 베니 : 0
    이렇게 등록하시겠습니까?
    · 노출시간 :
    1시간
    · 소모이니 :
    1시간
    · 색상선택 :
    1시간
    · 소모베니 :
    1시간
    · 등록후 :
    • 이니 123213
    • 베니 123213
    * 욕설이나 비방, 광고글은 경고없이 삭제됩니다.
    * 한번 등록한 메시지는 수정 및 삭제할 수 없습니다.
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    6253155      []  [토요일 2시] LCB 5월 대전 카이스트..       Riive 04-25  17085 8
    6253153      [잡담]  ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 문 닫습니다 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ       간냉이 01-13  59607 405
    6253152      [기타]  막글 ㅐㄴ꺼야 뺴에에엑      좀비 01-13  22371 15
    6253150      [잡담]  자게2여 영원하라      도넛 01-13  17191 1
    6253149      [잡담]  언노운 게시판에 오신것을 환영합니다ㅎ       히이라긔 01-13  19942 22
    6253148      [잡담]  여기 관리자가 깜빡하고 안닫으면      리앞 01-13  24062 4
    6253144      [잡담]  알게 왜 글이 써지냐고 ㅠ      출근 01-13  12234 0
    6253143      [잡담]  ㅍㅁ      와탈루 01-13  10507 0
    6253142      [기타]  막글내꺼다 ㅅㄱ      좀비 01-13  10526 0
    6253141      [잡담]  다들 이제 그만 나가거라      오른쪽 01-13  12323 0
    6253140      [잡담]  글리젠 뭐야ㅋㅋㅋㅋ      Hela 01-13  11597 0
    6253139      [취향]  막타막타       팡틴의메이드 01-13  15605 0
    6253138      [잡담]  실시간 파밍게시판      사스가브론즈 01-13  11860 0
    6253137      [잡담]  수고링      센고쿠나데코 01-13  10196 0
    6253136      [잡담]  절레절레;       로리콘 01-13  12892 0
    6253131      [잡담]  +8      슈바르체 01-13  9973 0
    6253129      [잡담]  분열은 됬지만 없어지지는 안흔ㄴ다!!       미스포츈 01-13  12377 7
    6253128      [기타]  솔직히 여기 게시판 포기하자       김예림 01-13  13409 0
    6253127      [잡담]  앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발요!      출근 01-13  10269 0
    6253125      [잡담]  파밍지겹다      도넛 01-13  9830 0
    6253124      [잡담]  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ      Hela 01-13  8974 0
    6253123      [취향]  아직도 글 안막힘       팡틴의메이드 01-13  11452 0
    6253122      [잡담]  ㅃㅇ [1] 센고쿠나데코 01-13  9662 0
    6253121      [잡담]  글리젠 개쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1] 슈바르체 01-13  10903 0
    6253120      [잡담]  ㄹㅇ 파밍게시판이다      Chwerry 01-13  9835 0
    6253119      [잡담]  알수 없음 이라고 되있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ       아스나 01-13  10914 1
    6253117      [잡담]  다들 나가주시죠 [1] Hela 01-13  9827 0
    6253116      [기타]  진상규명 해라 1등글 개사기다 ㅡㅡ [1] 좀비 01-13  10653 2
    6253115      [잡담]  수고링      와탈루 01-13  9340 0
    6253114      [잡담]  먼개소리여 1등도필요없느데      도넛 01-13  9820 0
    6253112      [잡담]  닫혀라      오른쪽 01-13  9342 0
    6253111      [잡담]  ㅎㄷㄷㄷ      센고쿠나데코 01-13  8450 1
    6253110      [잡담]  막타!       간냉이 01-13  9079 0
    6253107      [잡담]  막글은 나의것      정보없음 01-13  7713 0
    6253105      [잡담]  이제 롤벤은 알게로 대동단결 ㄱㄱㄱㄱ       출근 01-13  9024 0
    6253104      [잡담]  아.. 막글 포기해야되나 ㅠㅠ       미스포츈 01-13  8644 6
    6253102      [잡담]  뒷파밍듀오 성지예약      사스가브론즈 01-13  7370 0
    6253101      [잡담]  컴밴으로는 안와지넹ㅋㅋㅋ      Hela 01-13  7195 0
    6253100      [잡담]  자게 문닫지마      센고쿠나데코 01-13  6605 0
    6253099      [잡담]  12시에 개시판 분열한다는 거 아니였음..      오스테knight 01-13  6224 0
    6253098      [기타]  2등은 필요 없어       김예림 01-13  6855 1
    6253097      [잡담]  자파자파자파      도넛 01-13  6161 0
    6253096      [잡담]  캬캬캬캬ㅑㅋ      오른쪽 01-13  5908 0
    6253094      [잡담]  4게시판 파밍 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..      이츠카시오리 01-13  7037 4
    6253093      [잡담]  잘가라 가라 자게      슈바르체 01-13  6119 0
    6253092      [잡담]  롤 시작일뜸 jpg.       겸둥섭이 01-13  8134 0
    6253091      [잡담]  안닫으면      척도 01-13  5698 0
    6253090      [잡담]  ㅍㅁ [1] 리앞 01-13  5646 0
    6253089      [잡담]  후엥ㅠㅠ      Hela 01-13  5426 0
    6253088      [취향]  cs주시죠;       팡틴의메이드 01-13  6907 0
    6253087      [잡담]  여기 게시판 냅두면 여기쓰지 ㅋㅋㅋㅋ [1] 오른쪽 01-13  6300 1
    6253086      [기타]  저는 로리가 싫어요오 제닉네임도 싫어요..      로리가좋아요 01-13  6746 0
    6253085      [잡담]  일단 ㅂㅇㅂㅇ [1] 센고쿠나데코 01-13  6061 0
    6253084      [잡담]  여기서 파밍을 합니다 ㅎㅎ       미스포츈 01-13  7281 9
    6253083      [잡담]  막글      이츠카시오리 01-13  5889 0
    6253082      [잡담]  자유파밍게시판      도넛 01-13  6017 0
    6253080      [잡담]  어 글써짐?      미오 01-13  3271 0
    6253079      [잡담]  이니 기부받아요!      치토게사랑개 01-13  3156 0
    6253078      [잡담]  벅벅..       히이라긔 01-13  3247 0
    6253077      [기타]  ㅋ 내가 잡게 2등글 먹음      좀비 01-13  2890 0
    6253076      [잡담]  막글을 쓰는거에요      Hela 01-13  2319 0
    6253075      [잡담]  제발 닫어줘      출근 01-13  2452 0
    6253074      [잡담]  자게2 ㅂㅇㅂㅇ       토오노아키하 01-13  2767 0
    6253073      [잡담]  안사라졌으니 계속써도되겠지?       사스케 01-13  2792 0
    6253072      [기타]  일이 커진당 ㄷㄷ       김예림 01-13  3245 0
    6253069      [잡담]  좀 사라지거라      Beazik 01-13  2269 0
    6253068      [잡담]  나 렙따될듯 ㅜㅜ      센고쿠나데코 01-13  2228 0
    6253067      [잡담]  이거 닫으면 못들어오지않냐       슈바르체 01-13  2161 0
    6253065      [잡담]  게시판을 냅두기로 결정했습니다 [1] 로리콘 01-13  2098 0
    6253064      [잡담]  누가누가 막글먹나      출근 01-13  1562 0
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.