안녕하세요. 리그오브레전드 인벤팀입니다.

눈을 뗄 수 없는 명승부와 예측불가의 반전이 계속되었던 스프링 시즌!
숨가쁘게 달려온 2017 롤챔스 스프링을 장식할 마지막 무대에 올라온 주인공은
SKT T1과 kt 롤스터입니다.

최강 팀간의 경기이니 만큼, 더욱 박빙의 승부가 펼쳐질 걸로 예상되는데요.
'치킨각'이 나올 것으로 예상되는 가운데, 이벤트가 빠지면 조금 섭섭하겠죠?

그래서 준비했습니다. LoL 인벤과 함께하는 2017 롤챔스 스프링 결승전 기념 이벤트!

복잡하지 않고, 누구나 쉽고 간단하게 참여할 수 있는 것들로 준비했는데요.
결승전 기념 이벤트와 함께, 경기도 더 재미있게 보고, 푸짐한 상품도 챙겨가세요!

■ Event1. 우리팀은 승리한다! 결승전 대진 팀 응원하고 문화상품권 받자

프로 선수들에게 있어, 팬들의 응원은 경기 막바지의 바론 버프보다 더 힘이 나는 버프죠.
플레이오프 기념 이벤트, 그 두 번째. 결승전 팀/선수 응원이벤트입니다.

참여 방법은 간단합니다. LoL/e스포츠 이야기 게시판의 [응원] 카테고리를 선택한 후
결승전 대진 팀 중 응원하는 선수 및 팀의 사진과 함께
응원 메시지를 써주시는 것
만으로 응원 이벤트에 참여하실 수 있습니다.

응원글에는 응원 멘트와 반드시 선수 및 팀의 사진이 포함되어야 하는데요.
사진은 LoL 인벤의 플리커에 포함된 사진도 좋고, 방송 스크린샷도 좋습니다.

▶ INVEN e-Sports flickr 바로가기 [클릭]

이벤트 참가 게시물에 선수 사진 및 팀 관련 이미지가 포함되어있지 않으면
정상적으로 이벤트 참가가 되지 않으니, 이 점 주의하시길 바랍니다.

해당 이벤트는 4월 15일부터 4월 22일 17시까지 진행되며,
당첨자 발표는 4월 25일로 예정되어 있습니다.

이벤트에 참가해주신 분들에겐, 추첨을 통해 총 5분께 각각 문화상품권 10,000원권을,
10분께는 5베니를 드립니다. 또한, 모든 분들에겐 인벤 포인트 1,000 이니를 선물로 드려요.

내가 응원하는 팀의 선수에게 '응원'이라는 이름의 슈퍼 버프도 걸어주고
문화상품권으로 예쁜 스킨들도 살 수 있는 기회! 많은 참가 기다리겠습니다.

결승전 대진 팀/선수 응원 이벤트

■ 이벤트 기간: 4월 15일 (토) ~ 4월 22일 17시 (토)

■ 당첨자 발표: 4월 25일 (화)

■ 참여 방법:

LoL/e스포츠 이야기 게시판의 [응원] 카테고리
결승전 대진 팀 및 선수를 응원하는 글을
해당 팀/선수의 사진을 포함하여 작성

▶ INVEN e-Sports flickr 바로가기 [클릭]

■ 당첨 상품:

- 문화상품권 10,000권 (5명)
- 인벤포인트 5베니 (10명)
- 인벤포인트 1,000이니 (전원)

■ 주의 사항:

- 이벤트 기간 내에 올라온 게시물을 대상으로 당첨자를 선정합니다.
- 선수 및 팀과 관련된 사진이 없을 경우, 정상적은 참여 처리가 되지 않습니다.
- 결승전 대진 팀이 아닌, 타 팀 및 선수 응원글은 제외됩니다.
- 당첨자는 추첨을 통해 랜덤으로 선정됩니다.
- 비하/비방은 물론, 조롱의 의도가 담긴 글을 작성할 경우, 당첨 제외는 물론
추가적인 제재 조치까지 취해질 수 있습니다.

▶ 리그오브레전드 인벤 LoL/e스포츠 이야기 게시판 바로가기 [클릭]

■ Event2. 내 예측은 절대 빗나가지 않지! 결승전 스코어와 승리팀을 맞혀라

스포츠에 있어 승부, 스코어 예측은, 경기 보는 재미를 배로 올려주는 이벤트입니다.
그래서 준비한 두번째 이벤트는, 결승전 스코어 및 승리팀 맞히기 입니다.

결승전의 스코어 및 승리팀을 예측하여 [스코어예측] 이라는 말머리와 함께 댓글로 남겨주시면 이벤트에 참여하실 수 있습니다.

해당 이벤트는 4월 15일부터 4월 22일 17시까지 진행되며,
당첨자 발표는 4월 25일로 예정되어 있습니다.

결승전의 스코어 및 승리팀을 정확히 예측해주신 분들 중,
추첨을 통해 총 3분께는, 문화상품권 30,000권을, 10분께는 10베니를 드립니다.

예측에 실패하셨더라도 참가자 전원에게 1,000이니
선물로 드리니, 많은 관심과 참여 부탁드리겠습니다.

결승전 경기 스코어 및 승리팀 맞히기 이벤트

■ 이벤트 기간: 4월 15일 (토) ~ 4월 22일 17시 (토)

■ 당첨자 발표: 4월 25일 (화)

■ 참여 방법:

결승전의 경기 스코어 및 승리팀을 예측하여하여
해당 게시물에 [스코어예측]이라는 말머리와 함께 댓글로 기입
ex) 2:1 Y팀 승리

■ 당첨 상품:

예측 성공하신 분들 중 추첨을 통해 선정
- 문화상품권 30,000권 (3명)
- 인벤포인트 10베니 (10명)

당첨자 전원
- 인벤포인트 1,000 이니 (전원)

■ 주의 사항:

- 이벤트 기간 내에 올라온 게시물을 대상으로 당첨자를 선정합니다.
- 스코어, 승리팀을 정확히 작성해주셔야 정상적으로 참여가 가능합니다.
- 가급적 스코어-승리팀 순으로 작성해주시길 바랍니다. ( ex) 2:1 Y팀 승리
- 당첨자는 추첨을 통해 랜덤으로 선정됩니다.

▶ 리그오브레전드 인벤 LoL/e스포츠 이야기 게시판 바로가기 [클릭]

2017 롤챔스 스프링 결승전 기념 이벤트에 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

본 이벤트와 함께 보다 재미있는 결승전이 되시길 바라며,
관련하여 문의사항이 있으시다면 언제든 인벤 쪽지로 말씀 바랍니다.

감사합니다.

- 리그오브레전드 인벤