까놓고 씨맥조차 도란이 최고라고 한 적 없는데 왜 자꾸 그런 얘기 나오지

씨맥은 drx에서 칸을 영입하려고 시도했음. 결국 징계 + fpx 접촉으로 실패했지만

이게 무슨 의미겠어. 아직 도란은 붙박이 주전으로 쓰기보단 서브로 굴리면서 키워야된다고 본 거지.

이후엔 이리저리 꼬이면서 탑솔에서 딱히 도란보다 나은 영입도 불가능해져서 도란 쓰는 거고

그리고 그리핀 시절 때 도란이 소드보다 낫다고 한 건 그 인터뷰가 터져서 빡쳤을 때 나온 말이고

그 전에는 분명
지금 당장은 소드가 도란보다 나은 선수다. 근데 소드는 메타의 영향을 많이 받고 수비적인 성향이라 롤드컵을 노리려면 도란한테 경험치 먹여놔야 한다.

도란은 소드와 다른 타입이라 패치가 어떻게 변할지 모르니 도란을 키워놔야된다고 했음. 절대 도란이 소드보다 낫다고 안 했음.

소드보다 도란이 장기적으로 봤을 때 포텐이 높다고 한 것도 도란이 피지컬이 좋아서 이런 게 아니었음.
소드는 확실하지 않을 때 모험을 던지지 않는 선수고 도란은 되든 안 되든 해보는 타입이라 피드백할 게 많이 나오고 가르칠 게 많다고 했음. 그래서 소드는 망하진 않지만 거기서 배우는 건 없고 도란은 망할 때 한도 없이 망하지만 그만큼 매판 새로운 경험을 쌓아서 오래 보면 도란이 나을 거라 한 거고
EXP 272,242 (48%) / 285,001

Lv76 Dagon

라이센스
C급 라이센스
경험치
272,242 (48%) / 285,001 ( 다음 레벨까지 12,760 / 마격까지 11,509 남음 )
이니 322,509

베니 827

제니 541

명성
20,044
획득스킬

코멘트

새로고침
새로고침
인증글 10추 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    2604230      [일반]  넥서스 36 남겨서 못 이기네 ㅋㅋㅋ      기인 19:45  3 0
    2604229      [일반]  케리아좌..      날니샤 19:45  6 0
    2604228      [일반]  쇼메가 플래쉬로 아지르궁을 반응했더라면      태평양다랑어 19:45  18 0
    2604227      [일반]  코리안 G2 담원 ㄷㄷ      라크리미스 19:45  6 0
    2604226      [일반]  콜 너무 갈리는거 아니냐 ㅋㅋㅋ      호탱이 19:45  25 0
    2604225      [일반]  미안하다 이거 보여주려고 우틀않했다      카직스와연애 19:45  40 0
    2604224      [일반]  솔직히 DRX가 싹 다 쓸었을떄      블루오팔 19:45  96 0
    2604223      [일반]  근데 담원 개잘하네      Bigbanana 19:44  38 0
    2604222      [일반]  ??? : ㅌㅊㅇ      행수니 19:44  39 0
    2604221      [일반]  DRX 마지막 넥서스.CLIP  [1] 자르반4세 19:44  186 0
    2604220      [일반]  저정도면      세이지x 19:44  29 0
    2604219      [기타]  pog 누구주기도 존나애매하겠냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..      유미는괜찮아 19:44  43 0
    2604218      [일반]  바론뺏긴것도뺏긴건데 [1] 선율 19:44  126 0
    2604217      [일반]  개어이없네 ㅋㅋ      수국꽃덤불 19:44  21 0
    2604216      [일반]  pog누구일까??      한템포빠르게 19:44  22 0
    2604215      [일반]  ?????내가 뭘본거지????      달래요 19:44  43 0
    2604214      [일반]  고스트가 텔 빨리썼으면 충분하지않았나?      Kimgochu 19:44  80 0
    2604213      [일반]  강팀준 신났다 ㅋㅋㅋ      기인 19:44  42 0
    2604212      [일반]  마지막 넥서스 HP.JPG       자르반4세 19:44  256 0
    2604211      [일반]  LEC식 엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ      끄아이힝 19:44  26 0
    2604210      [일반]  와 넥서스 피 몇이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ      Gollo 19:44  48 0
    2604209      [일반]  아칼리 점멸 있음 핑      듀얼킹 19:44  126 0
    2604207      [일반]  텔 진짜 한명이 1초만 빨리 탔어도 끝났는..      Pyosik 19:44  94 0
    2604208      [일반]  담원 오늘 잠 못 자겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..      유현 19:44  37 0
    2604206      [일반]  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ       웃어 19:44  69 0
    2604205      [일반]  진짜 케리아 방패 지렸다 ㅋㅋㅋ      Avd 19:44  73 0
    2604204      [일반]  김동준 행복사할뻔      Bigbanana 19:44  41 0
    2604203      [일반]  와 한대 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ      시아랑 19:44  42 0
    2604202      [일반]  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5분 빨리 가려다 이.. [1] 안웃긴당 19:44  110 0
    2604201      [일반]  아니 저거 맞는 판단이었어? ㅋㅋㅋ       사문의 19:44  188 0
    2604200      [일반]  한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넥서스 한대,ㅋㅋㅋㅋㅋ..      Strikerhero 19:43  57 0
    2604199      [일반]  이게 g2엔딩이라고 ????      라플데헌 19:43  74 0
    2604198      [일반]  진짜 슈퍼미니언이 부술줄 알고 쫄렸다ㅋㅋㅋ      반갑숩니다 19:43  40 0
    2604197      [일반]  아칼리 :점멸 -준비됨       세계정부 19:43  231 0
    2604196      [일반]  고스트 다음경기부터 못나오는거 아니냐      Boobs 19:43  108 0
    2604195      [일반]  한 대를 못쳐서 ㅋㅋㅋㅋ      블루오팔 19:43  12 0
    2604194      [일반]  마지막에 바드궁 안썻나? [3] Kimmarine 19:43  263 0
    2604192      [일반]  담원 키보드 부셔도 인정이다      기인 19:43  21 0
    2604193      [일반]  ㅋㅋ근데 영혼먹으면되는데 왜그랬냐 ㅋㅋㅋ      Kiillll 19:43  29 0
    2604191      [일반]  야 담원 니네 왜그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ       Gnar 19:43  112 0
    2604190      [일반]  코리안 G2 담원!      지게로봇 19:43  18 0
    2604189      [일반]  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..      Lepild 19:43  23 0
    2604188      [일반]  진짜 롤드컵 케이티      Ghost 19:43  106 0
    2604187      [일반]  시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ      리코동 19:43  37 0
    2604186      [일반]  미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ      Enae 19:43  25 0
    2604185      [일반]  아오 눈뒤집히겠네ㅋㅋ      Happy 19:43  61 0
    2604184      [일반]  담원 오열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..      봉중봉 19:43  81 0
    2604183      [일반]  평타 한대 차이...  [1] 아네모 19:43  397 0
    2604182      [일반]  아펠엔딩이라고 했지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4] 날니샤 19:43  242 0
    2604181      [일반]  레전드게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ      머리우스 19:43  20 0
    2604180      [일반]  개 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ      한템포빠르게 19:43  6 0
    2604179      [일반]  이게 이렇게끝난다고?      그란디스 19:43  9 0
    2604178      [일반]  미친 담원아 담원아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ      Bridge 19:43  61 0
    2604177      [일반]  지려따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ      Maestro 19:43  5 0
    2604176      [일반]  와 진짜 오늘 담원선수들 잠 못잘듯 ㅋㅋㅋ.. [1] 11시22분 19:43  211 0
    2604175      [일반]  딱한대 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1] 매시스 19:43  65 0
    2604174      [일반]  Drx 대역전승 ㅋㅋㅋㅋ      기인 19:43  57 0
    2604173      [일반]  이걸 이기네      블루오팔 19:43  14 0
    2604172      [일반]  담원 ㅂㅅ이네      J이가3개 19:43  97 0
    2604171      [일반]  지려따리지랴따       로테나 19:43  81 0
    2604170      [일반]  넥서스 60남았어 ㅋㅋ      요들레이오 19:43  74 0
    2604169      [일반]  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..      Avd 19:42  20 0
    2604167      [일반]  끝나면 레전드      Yiren 19:42  26 0
    2604166      [일반]  레전드다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..      백합에이슬 19:42  52 0
    2604165      [일반]  이걸?      Dagon 19:42  7 0
    2604164      [일반]  겜 진짜 화끈하게하네ㅋㅋ      새드머미 19:42  33 0
    2604163      [일반]  시밯 이걸 막네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1] Pyosik 19:42  92 0
    2604162      [일반]  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ      메르쟈 19:42  9 0
    2604161      [일반]  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ      역데체프원트 19:42  3 0
    2604160      [일반]  아 넥서스1대      냠수니 19:42  22 0
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.