아래 이걸로 재밌는 글이 있길래 ㅎㅎㅎ

나도 당연히 손흥민이 더 유명하다 생각하거덩

이게 틀딱이니, 단순히 큰 무대 선수니 해서 그런게 아니라

축구시장이 너무 어마무시하게 커서 말이여

그래서 확인해보니까 2억넘더라 ㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐가 2억넘냐면

선수로 등록된 사람만 2억명임 ㅎㄷㄷ

그럼 이럴수 있어

"축구 좋아하는사람들이 다 손흥민 알고 좋아하는것도 아닌데

롤에서는 페이커를 전부 다 안다"

일리있어

손흥민이 진짜 월클사이에서도 월클이면 축구의 모든 팬들이 다 알거 같은데 지금 그건 아니고
(물론 손흥민이 epl 씹어먹고있는 월클이라는건 모두가 알고있재??? ㅎㅎ)

페이커라는 이름은 롤을 떠나서 롤을 아는 사람 옆에 있던 사람도 알거덩 ㅎㅎㅎ

그래서 깔끔하게 구글검색량으로 승부를 보자고

구글에 검색을 했다 라고 하면 이 사람을 아니까 검색한거 아니겠냐??

시벌.........................................

놀랍게도 2004년부터 전 세계 검색량으로만 따지면 페이커가 더 많다;;;;;;

저게 단순히 한글로 '손흥민'만 아니라 'heungmin son'이나 별명인 'son'검색 중에 

축구 관련검색이 포함된 검색량이고

페이커도 단순 '페이커'만 아니라 'faker'중에서 롤과 관련된 검색이 포함된 검색량임

근데 잘 생각해야 될건

축구는 연령대가 엄청 넓고 구글검색 한번 안해도 직관을 해버리는 할배들도 있단말야 ㅎㅎㅎ

물론 또 그런 할배들중에 손흥민 아는사람이 몇명되겠냐 라고 하면 진짜 진흙탕 싸움임...ㅠㅠ

그래서 내 생각엔 말이지???

하.....

그래도.....

아무래도 손흥민의 인지도가 더 높긴 할거야

축구는 막말로 지구에서 가장 흥행하는 스포츠니까 말이지

축구도 아니고 그냥 epl만으로 롤 검색량보다 많어

그리고 구글검색은 최소한 인터넷이 터지는 환경에서 검색해도 한거라서

롤이나 페이커에게 많이 유리한 측면이 있긴해

결과가 준내 덜닦은거마냥 끝났네.....

(그나저나 빠커가 대단하긴 해...... 난 손흥민 압도승일줄 알고 찾아본건데 말야.....)