해설을 팬덤크기를 보면서 함
팬덤 크기가 큰 선수나 팀이면 사소한 것도 입이 마르고 닳게 칭찬하고
팬덤 크기가 작은 선수나 팀이면 존나 가혹하게 내리침

그 어디였지 다이나믹스이랑이었나
가장!!!! 단단한 방패!!!! 티원!!! 뿌ㅖ이커!!!! 하고 소리지르다가
쿠잔 갈리오한테 페이커가 무리해서 들어가서 더블킬 바로 내줘서 겜 이상해질때 말 존나 흐림

걍 해설이 너무 이런 식임
같은 팀의 선수들을 해설할때도 팬덤 큰 선수한테는 사소한 것조차도 포장해주고
팬덤 작은 선수는 오히려 더 가혹하게 갈굼

페이커가 실수하면 무슨 그림을 페이커 선수가 그렸는데 그걸 상대가 잘 받아쳤다
에포트가 실수하면 에포트???? 에포트????? 대체 뭐 하는거죠???? 이러고
나중에 후기 방송에서도 페이커 실수는 걍 흘러가듯 넘기고 에포트만 집중 지목하면서 내리조짐

이번 바론 스틸도 마찬가지임
아니 바론 스틸 자체가 말이 안되는 슈퍼플레이인데 노페나 전동준이 소리질러주는것도 반응 안해주니
둘이 싸해서 쇼~~~메...이렇게 끝맺음 되는게 진짜 어이가 없더라

이렇게 인터넷에서 조리돌림 당하고 있으니
나중에 갠방켜서 그래 내가 쓰레기야 여러분 제가 제일 쓰레기에요 절 욕하시면 됩니다
하...정말 제가 쓰레기가 맞네요 하면 또 시청자들 별풍 수금각 잡을거고

유튜브에선 편집자가 에욱! 콰욱! 이런 거 넣으면서
구제할 수 없는 쓰레기다 이런 거 대충 넣어주겠지

이번에야 너무 노골적이라서 욕먹는거지만
앞으론 좀 이런거 다 생각하고 했으면 좋겠음

아예 모질거면 모질게 하던가
아니면 칭찬할거면 걍 다 어화둥둥 칭찬하면서 하던가