씨맥 라코대화에서 그런적없다고 거짓말할때

가해자특
본인한텐 사소한거라 기억안나서 그런적없다고 말하느거

이때부터 이사람 말 잘 안믿게 됨

글구 소드 롤드컵에 있을때 어른으로이미지 씹창나고 더샤이한테

싸버려 욕 존나먹으면서 귀국후 대처하는거보고

소드 이사람은 정치할만한 머리는 아는구나 생각함

진짜 씨맥을 담굴정도로 정치잘했으면 저리 대처 안했음

오히려 씨맥이 뭐 있을때마다

방송키고 자기 유리한대로 다 말하고

특히 방송키고 수만명 앞에서

"소드 이 새끼 비열해서 죽여버리고 싶네" 등

소드와의 전화통화에서 일방적인 폭언보고나서

몇만명 앞에서도 사람 저리 인신공격하는데

피드백에서 화낼때마다 폭언은 기본 탑재구나 생각했었음

그리고 지가 의자 팔걸이 치고 의자던지고 몸잡고 흔들었다니까

당시 상황 대충 보임

밑에 대화는 몇만명 앞에서 소드 인신공격하는 대화임

소드는 씨맥의 어른드립으로 이미 나쁜놈이 된이후 시점

ㄱㄷㅎ 감독

너 굉장히 많이 왜곡되어 있구나

실망... 실망이 크다고?

최성원 :

그래서 형 이야기부터 먼저 듣고 싶어서 가지고..

ㄱㄷㅎ 감독 :

너 대체 어떤 정보를 그.. 단편화해서 받은 건지 모르겠는데

최성원 :

네네, 그냥 형 이야기를 좀 듣고 싶었어요

그냥 저도 나가서 전화 좀 해볼려고 했는데

ㄱㄷㅎ 감독 :

아니면 니 그냥 니 좆대로살래?

그것도 나쁘지 않고

최성원 :

네?

ㄱㄷㅎ 감독 :

그냥 너 좆대로지내볼래?그냥

니원하는대로 한번 해볼래?

그 폭력조사 같은 것도 잘 해가지고

한번 ㅈㄱㄴ이랑 같이 잘 해볼래?니가

최성원 :

근데 저는 폭력조사가 아니라 그냥..

폭력조사 같은게 아니라 그냥 느꼈던 것들?

그냥 그런 것들이라서

(중략)

최성원 :

아니 저는.. 그럼..

저는 머 어떻게 해요?

저는 그 상황에서 너무...

평소 형한테 느낀 것들도 있었고

ㄱㄷㅎ 감독 :

그럼 다 들어야지, 너의 한계니까

그렇게 생각할 수 밖에 없는 너의 지능문제니까

멀 어떻게 해, 니가 그렇게 느끼는 사람인데

노력을안하는데. 남의 일에 대해서는..

최성원 :

저는 많이 노력했다고 생각해요

ㄱㄷㅎ 감독 :

그러니까 그게 너의 한계인가봐

너는 내가 스스로 나갔다고 생각하고 거기서

배신감을 느낄 정도의 저지능이었던거야

그걸 나보고 어쩌라는 거야 니 부족한 거를

세상 돌아가는 거에 얼마나 한번 치어볼래

머 하나 알아보려 안하고 거기서 내가 스스로 나갔다라고 느끼는 거

최성원 :

형도 알아보려고 하지 않았잖아요

ㄱㄷㅎ 감독 :

형도라.. 하... 형도가 나올 때가 아니야

너한테 지금 포커싱을 맞춰야 할 때야 지금

나는 알아, 다 알아봤어

형도가 아니라 너는 지금

최성원 :

저의 심정을 이해해보려고 하신 적이 없잖아요

ㄱㄷㅎ 감독 :

이해를 해볼려고 한 적이 없다니 성원아

최성원 :

저는 지금 이렇게 형이 통화하시는 것도 너무 이해가 안되고

지금 저는, 지금 입장에서는 너무 이기적이신 것 같아가지고.그런 생각이에요.

ㄱㄷㅎ 감독 :

너 진짜로 생각보다 존나 역겨운 새끼구나

진짜 대단하다

니가 음..

최성원 :

솔직히 그냥 그냥 너무 고통스러워요 지금

ㄱㄷㅎ 감독 :

진짜 너는 뒤졌다

고통스럽다고?

진짜 역겨운 새끼네

너.. 너 그러니까 별로 들을 생각이 없지?

최성원 :

아니요 형 말...

형 말 계속 듣고, 형이 어느 생각인지 어느 생각인지 알것같아서

이대화를 글로보는것과 씨맥방송으로 직접 듣는거랑

느낌자체가다름

글로보면 씨맥이 너무한걸로 보이다가도

씨맥이 말하는거 보면 그냥 소드가 답답하게 느껴짐

근데 결국 앞뒤 상황 종합적으로 볼때

씨맥은 자기가한짓은 생각안하고 이야기하는거 같음

상대방 소드는 이미 어른 때문에 여론 고통받아

멘탈때문인지 뭔지 재대로 들을 생각이 없는거 같음

씨맥은 그점에 매우 빡쳐함

씨맥은 그뒤 폭언 인신공격하기시작

뭐가됐든 몇만명 앞에서 폭언 인신공격한건 정당화 할순없음

요즘 폭행죄 받는거 보면 굉장히 조그만한것도 칼임