1위는 예상대로 c9인데

2위가 5팀......

8승 5패가 무려 5팀이 얽히고 섥힌 대환장파티중입니다.

단단할거란 예상보다 매번 경기가 이상한 방향으로 가는 리퀴드
딱 예상만큼 하는중인 100도적
도깨비라는 예상보다 더 이상한데 이기긴 이기는 tsm
예상보다 팀합이 잘맞아서 꽤 매력적인 팀인 이블지니어스
돈 없어서 긁어모은 중고신인들이 아프로무를 각성시키는 기적이 일어난 디그니타스까지...

그들의 플레이만큼 예상치못하는 순위싸움이 펼쳐지고 있습니다.

거기다가 이 순위싸움이 더 재미있는 이유가 올해 lcs는 스프링섬머 통합이라 이 전적이 매우 중요하다는것... 멀어지기 시작하면 복구하기가 너무나도 어려운 리그 상황에서 역대급 순위경쟁이 펼쳐졌습니다.

그렇다고 이 밑에 팀들에게는 기회가없지도 않은것도 또다른 포인트! 10팀중 8위안에 들면 롤드컵에 갈 수있는 마지막 원코인이 주어집니다 ㅋㅋㅋ

사실 스프링 섬머 통합리그 얘기나올때 한 두바퀴 돌았을때 노잼이면 어떻게하냐는 얘기가 많았는데

1위싸움은 분명 노잼인데 나머지 순위싸움이 개꿀잼이 되버리는 상황이네요 ㅋㅋㅋ(약간 LCK랑 비슷하군요. 1위는 노잼, 그 밑 꿀잼)

여튼 보고있으면 밴픽부터 플레이까지 갈고리를 수집하는 리그이지만 순위싸움마저 갈고리라면 볼만 하겠죠? 끝까지 한번 지켜보시죠 ㅋㅋ

아래는 오늘 있던 tsm과 디그니타스 경기 결과 표 입니다.

딜그래프를 보고 골드그래프를 본 다음 경기승패를 보시면 정신이 아득해집니다 허허...(물론 경기를 보시면 더 아득...)