수많은 갈래길 사이에서 운영하는법을 깨우치면
시작이 제각각이라도 결국 한곳으로 귀결되기 마련이죠.

뉴메타 연습하던 부캐인데요 
각잡고 승리를 위해 노력하면 이런 결과로 나타납니다.

제가 운도 좋았겠지만 그런 운으로 다3티어에서 연속으로
우승이 가능할만큼 만만할까요? 마스터급 이상이신 분들은
다들 저렇게 짓밟고 올라갈 실력이 될겁니다.(물론 전 아님 운빨ㅇㅈ)

템이 안나왔네 무엇이 안나왔네
핵심 기물이 안나왔네
안나왔을때 플랜b가 있어야 됩니다.
어느순간에 어느기물이 강력하고
어느템이 갖춰졌을때 혹은 원하는 2성 3성이 됐을때
투입하는 시기와 갈아타는 시기. 상대방이 6~7랩에
리롤을 굴려서 4코를 선점했다? 그럼 내가 8랩을 먼저 밟아서
5코를 선점해서 돈으로 패면 됩니다. 

7랩에 이자로 기물 모으고있는데 4코 페어에 템이 어느정도
완성돼있다. 적당히 리롤돌려서 4코 2성 올리고 템주고
그걸 기반으로 체력 세이브하고 다시 돈 모아서 패면 됩니다
어떻게요?
이렇게요

여기가 다3 구간입니다.
그냥 돈으로 패면 됩니다. 저짝에 5등 카이사2성 4공허 보이십니까
저런사람들이 순방도 못하고 내려가는 곳입니다.
제 생각인데 5등하신분 덱이면 플레 게임 내에서 10연승 이상도 찍으실걸요

위에는 위가 있는법입니다. 저도 챌린져는 가본적이 없어서
(그마도 못가봄 ㅋ) 뭐라 말씀드릴 수 없지만
분명한건 실력의 비중이 크게 차지합니다.

다가온 운을 잡아 보세요. 그게 실력입니다.
아. 요즘 연장전 무승부 버그때문에 암걸릴거같아요 제발...