안녕하세요 인향입니다

오늘도 도움 될 만한 글 적으러 왔어요

롤체지지에서 랭커들 덱을 전체적으로 살펴보면서 무슨 덱을 많이 쓰는지, 괜찮은 덱이 뭔지 정리해봤습니다

겹치는 덱을 하는 사람을 제외하고 최대한 많은 덱을 정리하려고 해봤어요

영상으로도 가져왔으니까 글 읽기 싫으면 맨밑에 영상으로 보시면 될 듯 합니당

현재 1위, AFTV Motion 님

거의 바다 소환사 요술사만 하심

4 바다 + 2 파수꾼 + 3 요술사 + 3 소환사 + 3 지옥불

(쓰레쉬, 노틸러스, 블라디, 신드라 + 브랜드 + 애니, 자이라, 요릭)

현재 4위, 정동글 님

이분은 거의 바다 요술사 하시네요

4 바다 + 3 파수꾼 + 3 요술사 + 2대지 + 2신비술사

(쓰레쉬, 노틸러스, 신드라, 나미 + 브랜드, 탈리야 + 말파이트 + 잔나)

현재 2위, 승하누 님

사막 검사 암살자 하시네요

4 검사 + 2 사막 + 3 암살자 + 2 강철

(야스오, 아트록스, 시비르, 마스터 이 + 카직스 + 키아나, 녹턴)

현재 6위, 데굴데굴 님

숲 암살자 하십니다

3숲 + 3암살자 + 2사막

(마오카이, 아이번, 르블랑 + 다이애나, 카직스 + 레넥톤)

현재 5위, AFTV꼴픽이 님

맹독 포식자, 4파수꾼 전기 하시네요

3 포식자 + 3 맹독 + 2 강철 + 2 수정

(코그모, 렉사이, 스카너 + 트위치 신지드 + 녹턴 + 애쉬)

4 파수꾼 + 2 신비술사 + 4 전기

(브라움, 오른, 쓰레쉬, 노틸러스 + 나미, 잔나 + 제드, 럭스)

위 조합이 제대로 안만들어질 때 신비술사도 가시네요

4 파수꾼 + 4 신비술사

(브라움, 오른, 쓰레쉬, 노틸러스 + 나미, 잔나, 소라카, 마스터 이)

마지막 조합은 제가 올렸던 글과 똑같은 조합이네요

+4파수꾼 브라움 캐리

http://www.inven.co.kr/board/lol/5473/23868?p=2

마지막 조합 궁금하신 분들은 보고가셔도 될듯

영상으로도 가져왔으니까 영상으로 보고싶으신 분들은 이걸로 봐용

댓글에 몇초에 무슨 조합 정리해뒀는지도 적어놨어요

그럼 다들 시즌 2 화이팅

즐겜! ʕ •ɷ•ʔฅ