공팟이 창나는 이유는 인방에서 클리어한방법
고대로 따라한다고 택틱이 엉망 진창이라그럼

에스더 2번사용하는 택틱으로는 현재 비아키스가 매우 힘들수밖에 없음
왜?
촉수패턴때 게이지 관리 자체가 익숙하지 않아서 매혹으로 파티전멸나는상황이 많기때문
혹은 매혹게이지 관리 안되서 촉수를 못깸

그래서 택틱을 바꿔야되는데
그런 시도를 안하니까 어려운방법으로 계속 트라이하고있으니
공팟이 지옥이 되는거임

왜 그러냐면 이렇게 해서 아다리가 잘맞아서 저번파티, 저번주에는 깻는데 
이번주에도 아다리 맞을때까지 트라이해야되기 때문

내가 찾은 비아키스에서 사고가 절대 안나는 택틱은 에스더 3번사용임

135줄 이난나 - 아재절단기 난이도 완화 및 구슬세이브
55줄 촉수 니나브 - 1시에서 5시 혹은 5시에서 1시로 니나브로 촉수 한방향 4개 제거 다하고 한쪽만 8명이서 때리면됨
0줄 웨이 무력화 - 이건 모든파티가 이렇게하고있을거임

이렇게 3스더 택틱을 쓰면 구슬이 아껴짐
게다가 100줄 무력화에서 1명이 질뻐기 깨고 7명이 무력화후 ㅌㅌ로 기존 니나브 택틱을 대체할수있음
(못하면 시정택틱도 가능)

135줄때 아낀 구슬로 30줄이전에 사용하고
스페이스 패턴을 그냥 쉽게넘기면
8줄~10줄에 나머지 구슬하나 사용하면 매우쉽게 클리어 가능함

다시 말하면 지금 공팟이 헬인 이유는 쉬운길 냅두고 어려운길로 가고있으니

당연히 어려울수밖에 없음

단점 딜좋은 파티는 55줄에서 10줄남았을때도 에스더가 안참
이부분은 카운터를 잘쳐야되는데 카운터 못치면 에스더게이지가 좀 부족한듯