'그 분'만 들어오세요

계속해서 게시판 내부에서 분란을 일으켜 죄송합니다.

근데 자꾸 말을 이상하게 해서 고쳐주고자 시작한 댓글이 이렇게 커졌네요.

죄송합니다 (_ _)

아참, 그리고 '그 분'이 계속 보는 영상 스트리머님이 만약 이 글을 보신다면 그 스트리머분께도 죄송하다는 말씀 드립니다.

저분이 자꾸 스트리머님의 영상을 언급해서 저도 언급하게 되는데, 이런 일로 이름이 오르내리면 스트리머 당사자분에게도 나쁜 이미지가 될까 우려되어 이름을 언급하지 않고 있습니다. 다만 이 글에서는 원활한 소통을 위해 아이디를 언급하겠습니다. 앞으로는 논란글에 끌고오지 않도록 주의하겠습니다. 기분이 나쁘셨다는 정중하게 사과드립니다. 죄송합니다.

============================='그 분' 입장하세요 ^^ =====================================

자 제가 처음에 그 스트리머 언급한 부분입니다. 

"아조씨 3차 클베 안했어요? 이번에도 아크로님 영상만 본거?" 라고 물었죠.

아크로님 3차 클베에서 버서커로 근케 플레이 하셨죠?
아크로님 파티에 딜러들 있었죠?
아크로님 성장구간에서 플레이 하실때 대검 못 휘두르고 "아... 우리 팀원 너무 빨리 잡아" 이러는 부분이 있었어요? 있을 수도 있겠죠. 근데 매번 그랬어요? 아니잖아요. 유튜브 틀어놓고 한군데 딱 찝어놔도 몹 사이에서 휠윈드 겁나 돌리고 계시더만.

왜 버서커 언급하냐구요? 디스트로이어는 2차 클베때 하셨잖아요 ^^ 작년 8월에 했던 2차 클베요 ^^
파이널 클베 끝나고 2차랑 비교하는 글 겁나 올라오는데 그때 디스트로이어랑 지금 디스트로이어랑 비교하시는거 아니죠?

자, 버서커인가 디스트로이어인가는 중요치 않아요. 님이 그렇게 끌고 오는 아크로님 파이널클베 영상에서 다른 딜러들하고 같이 몹 투닥투닥 때리면서 딜 넣으셨어요.

근데 님이 댓글 뭐라 달았어요?

"아크로님 얘기를 마침 잘 꺼냈는데 나는 실제로 클베를 해보고도 아크로님 영상을 거의 하나도 빠짐없이 시청을 했음"

"아크로님이 2차때 디스트로이어 하실때 큰 스킬을 사용할 때 광역 때리다가 딜레이가 길다보니 다 죽여놓은 자리에 헛타격 하던걸 어렵지 않게 보아왔음. 못믿겠으면 가서 빠짐없이 시청하시던가. 성장구간에서 디스트로이어 스킬 쓰기 전에 원거리가 싹 잡아버린 경우가 한번도 없다고?"

반박1. '성장구간에서 디스트로이어 스킬 쓰기 전에 원거리가 싹 잡은 적이 없다' << 제 경험에서 나온 말입니다. 
저는 어디도 아크로님이 디스트로이어 스킬 쓰기 전에 원거리가 싹 잡은 적이 없다고 한 적이 없어요. 제가 3차 클베를 하면서 인던에서 디스트로이어랑 매칭됐을때 겪은 '경험'을 가지고 말씀드리는거에요.

님 혼자서 '어? 떼구름이 쟤는 아크로님 디스트로이어 방송에서 원거리가 싹 잡은 적이 없다고 했네?' 라고 생각해놓고 저한테 시비거시는거에요. 이건 확실히 하셔야 합니다. 저는 제 파이널 클베에서 겪은 경험을 갖고 대답한거에요. 

그 다음에 '아조씨 3차 클베 안했어요? 또 아크로님 영상만 본거?'라고 물은건, 님이 파이널클베를 해봤으면 똑같이 디스트로이어랑 4인팟을 갔을때 디스트로이어가 '버스타는 각'이라고 할 정도로 망치 한번 못 휘두를 상황이 나오지 않는다는 말입니다. 만약에 당신이 파이널 클베를 해봤고, 4인 파티를 갔으면, '아 이건 누가 혼자서 싹 잡아버릴 만한 상황이 안나오는구나' 할겁니다. 왜냐? 혼자서 던전 갈때랑, 4인파티로 던전갈때랑 몹의 피통이 어마무시하게 차이가 나기 때문입니다.

님 스킬딜이 1천이고 몹 피통이 1만이면 10대 때리면 몹 잡을 수 있습니다. 근데 님 스킬딜이 1천 그대로인데 몹 피통이 4만 3천이 되어버리면 말이 43대지 하루종일 패야합니다. 분명히 님이 클로즈베타 게임 해보셨으면 알 수 있는거에요.

===

반박2. 못믿는 사람들을 위해서 님이 증거를 가져와야지 왜 우리가 찾아봐야 하나요? 우리는 직접 플레이하고 느낀 경험으로 '디스트로이어는 손만 빨고 있는 캐릭이 아니다'라고 말하고 있는데?

===

반박3. 아크로님이 2차때 디스트로이어를 플레이한건 중요하지 않습니다. 지금은 2018년 7월이구요, 파이널 클베가 끝났습니다. 2차때 피드백을 받아서 3차때 디스트로이어는 많은게 바뀌었습니다. 물론 공속은 안바꼈겠죠. 근데 초반에는 굼뜨다 어쩐다 했다가 나중에는 무력화셔틀이니, pvp에도 엄청 강한 콤보가 있느니 해서 재평가됐죠? 파이널 클베가 끝난 마당에 2차 클베를 들이미는건 말이 안되죠. 사실 디스트로이어는 해보지 않아서 정확하게 얼마나 바꼈다는건 설명을 못하겠어요. 근데 중요한건, 님도 설명을 할 수 없다는 거에요. 
다시 한번 '성장구간 망치맨'이라는 글의 본문 내용을 볼까요?

'망치 한번 쓸려하면 쓸려있어서 할게 없다는데
그냥 버스타도 되는부분?'

글쓴이도 디스트로이어 잘 몰라서 질문글 올린거고. 님도 디스트로이어 잘 모르는 상태에서 댓글 썼잖아요. 
'망치로 때리려고 하면, 원거리가 다 죽여놓은 상태'
안죽여놓은상태라구요. 피통이 4.3배나 되서 딜러들이 몹 피하면서 개극딜넣고있어도 몹이 안죽는다구요. 그때 망치맨 스킬 딜 들어가요. 왜? 몹이 극딜받아도 안죽었으니까!!!!
제가 이걸 어떻게 아냐구요? 파이널 클베에서 직접 4인 하드 던전을 돌아봐서 알아요. 

님만 빼고 다 알아요.

심지어 

'안키워본티내네요 디트 템렙 420 까지 키워본유저로 성장구간때 몹스틸 한번 당해본적 없고 던젼으로 성장은 절대 하면 안됩니다'

디트 420찍어본 사람이 아니래잖아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디트 해본 사람이 아니라는데 왜 2차 디트영상보고와서 잘난척함?

솔직히 님 논리적으로 설명하는거 못하잖아요. 솔직히 '안키워본티내네요' 요 한마디에 지금 개거품물면서 부들부들대면서 또 1:100 하고 있잖아요 ㅋㅋㅋ

그 다음에 적은 님 댓글 한번 볼까요?

'자기는 느린 디트갖고도 스틸 안당할 정도로 컨트롤이 뛰어나다고 자랑하고 싶은 모양인데...'
 예 아무도 그런말 안했죠?

'이래서 만렙을 빨리 달고 나면 ~~~ 반쪽짜리 고인물이 양산될 수밖에 없다는 슬픈 현실이 실감이 되는...'
 예 궁예 납셨죠?

'항상 그들이 말하는 반복 레파토리가 있음. "ㅈ도 모르는" "키워보지도 않고 말하네" "나는 템렙까지 키워봤는데 넌 몇까지 해봤냐 등등'
 예 '안키워본티내네요' 한마디 듣고 세마디로 부풀렸죠?

이렇게 크게 세가지로 반박 가능합니다. 시비는 님이 '안키워본티내네요' 한마디 한 '눈팅러'에게 한거구요, 저는 제가 플레이 한 내용을 기반으로 말씀드린겁니다. 제발 혼자서 '저새끼는 나를 깎아내리려고 댓글을 단거야'라고 생각하지 마세요.

그리고

제발

로스트아크를 직접 플레이해보고 플레이한 소감, 플레이한 경험을 가지고 얘기해주세요.

부탁드립니다.
Lv42
떼구름이
31%

경험치
18,822
베니
이니
19,795
  • 명성치250
  • 제니143

코멘트

새로고침
새로고침
인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    39284      [잡담]  컨텐츠 강요같은건 없었으면.. [1] 비밀로할게요 03:42  90 0
    39282      [잡담]  근데 퀘스트가 좀 빡치긴 했어      링딩동 00:07  75 0
    39281      [잡담]  큰일이다.. [3] 도마룡 21:10  228 0
    39280      [잡담]  제2의 직업 같은거 나오면 잼있을텐데 [5] 백호격투가 20:34  189 0
    39279      [잡담]  나중에나올 캐릭터 [1] 팩트선봉대장 19:26  189 0
    39278      [잡담]  마격좀 주세요 (인장에 마격기 있음)      한댕댕 19:06  52 0
    39277      [잡담]  생성가능한 캐릭터는 최대 6슬롯  [17] 레테 18:32  410 0
    39276      [잡담]  넘 무료함      록서 18:09  62 0
    39275      [잡담]   망한 게시판 수듄      레테 18:07  97 0
    39274      [잡담]  야 오늘부터 눕자 ●▅▇█▇▆▅▄▇ 로아.. [5] 떼구름이 17:23  302 0
    39273      [잡담]  오픈좀      브이브이맨 16:38  32 0
    39272      [잡담]  님들 오픈하믄 캐릭 [3] 팩트선봉대장 16:34  147 0
    39271      [잡담]  로아편지 몇일날나온다고 장담하던 시키들 .. [5] 련이 15:42  278 0
    39270      [잡담]  로아가 흥하든 망하든  [3] 베르디 14:32  311 0
    39269      [잡담]  솔직히 pc몬헌 기대안하는이유 [2] 시아루이스 13:19  381 0
    39268      [잡담]  몬헌 샀다  [6] 더블킷 12:35  379 0
    39267      [잡담]  솔까 몬헌 [5] 레테 12:17  270 0
    39266      [잡담]  솔직히 지금당장은 몬헌보다기대안됨 [6] 흐겸룡은원 12:06  275 0
    39265      [잡담]  내 자신이 너무 걱정이다... [2] 안타요 11:38  165 0
    39264      [잡담]  누가 스킬포인트 추가로 주는데 정리해주면 [1] 라류 10:54  68 0
    39263      [잡담]  출혈 이거      팩트선봉대장 10:43  42 0
    39262      [잡담]  일단 오픈하면 제일 먼저 할 일 [4] 박씨가 10:22  368 0
    39261      [잡담]  밀린 애니나 봐야겟음 [2] 유키사와무라 09:59  84 0
    39260      [잡담]  스킬포인트 물약 얻는데가 어디어디임? [9] 라류 09:38  136 0
    39259      [잡담]  형들 이게임 현실적으로 성공할까? [16] 청년탐정김C 00:07  703 0
    39258      [잡담]  근데 로아를 위해서라도 9월이후오픈이 좋.. [7] 흐겸룡은원 07-18  516 0
    39256      [잡담]  일단 오픈하려면 [1] 비밀로할게요 07-18  177 0
    39255      [잡담]  이 게임은 아직도 안나왔네 [5] 스탠바이 07-18  280 0
    39254      [잡담]  집와서 삽질 15분. 기공사 머리 그리기  [2] 레테 07-18  328 0
    39253      [잡담]  근데 로아 늦게나와서 망한다는데 [9] 초구무신패참 07-18  498 0
    39252      [잡담]  귀여운거 보고가세요  [6] 마릴린먼로 07-18  441 0
    39251      [잡담]  로아 인던방식인가요?? 오픈월드인가요?? [14] 흐겸룡은원 07-18  478 0
    39250      [잡담]  나랑 똑같은트리 타는사람 있냐 [9] 흐겸룡은원 07-18  334 0
    39249      [잡담]  몬헌월드 PC판 지름.. [2] 콘돔 07-18  294 0
    39247      [잡담]  왠만한 직업들이 [2] 버서커서버 07-18  216 0
    39246      [잡담]  2년넘게 매주 목요일전에 나오는말 [1] 베르세르크2 07-18  248 0
    39245      [잡담]  ◆형아들 이미 콘텐츠는 완성형인데◆       아크아크찡 07-18  285 0
    39244      [잡담]  이번주 발표날듯... [11] 부산인간 07-18  898 3
    39243      [잡담]  와 카톡 로아 플친으로 메세지 날라옴 [1] 돌림판을돌려 07-18  476 0
    39242      [잡담]  섬에서는 피케이가됨? [2] 또르르 07-18  213 0
    39241      [잡담]  배마만 있는 길드 만들어서 메달파견업체  [9] 레테 07-18  224 0
    39240      [잡담]  생각해보니까 블래스터 유저는 잠잠하구만...  [5] Ayase 07-18  194 0
    39239      [잡담]  PVE 랭커 쓰..발.ㅋㅋㅋ  [2] Ayase 07-18  279 0
    39238      [잡담]  좋은 직업 키우고싶으면 [1] 박씨가 07-18  179 0
    39237      [잡담]  로아할때 직업 선택을 잘하셈.ㅋㅋ  [6] Ayase 07-18  532 0
    39236      [잡담]  제가 만들 길드가 인파이터 전문길드임.  [4] Ayase 07-18  154 0
    39235      [잡담]  야아 얘들아 [1] 지옥불칼날 07-17  162 0
    39234      [잡담]  오픈은 9~10월 하더라도 캐릭사전생성  [13] 레테 07-17  1173 0
    39233      [잡담]  갑자기 인파 확 땡긴다 [9] 얼음물 07-17  281 0
    39232      [잡담]  그래서 오픈 언제?  [2] ㅇㅇㅇㅇㄹㄹ 07-17  498 0
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 이동원 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.