흑요호 꼬리패턴 종류는 네가지에요.
제자리돌기
옆꼬리치기
뒷꼬리치기
분신꼬뤼치기.

이 중에 굳이 안피해도 되는데 쫄아서 대쉬기 빼는 경우 너무 자주봐서 글 남겨요.

제자리돌기패턴.
일단 쫄소환 패턴이랑 눈으로 구분이 어렵습니다.
그래서 팁.
1) 1,2페의 경우.
  제자리돌기패턴은 어느정도 흑요 내부쿨이 존재합니다.
한번 제자리돌기패턴이 나왔다면 그다음 도는 모션은 무조건 쫄소환입니다.
물론 쫄소환 나온 뒤 도는 모션은 무조건 제자리돌기입니당.

2) 3,4페의 경우
제자리돌기패턴 자체가 없습니다.(분신패턴은 당연히 있지만 헷갈리지않으십사 믿습니다.)
무조건 쫄소환이니까 대쉬기 빼지말고 그냥 때리세요.
딜타임 꽤 길어요.
이때 아까운 이동기빼지말고 극딜하다가 담 꼬리패턴에 양보하세요.

그리고 마지막으로
분신패턴 구분이 안되서 피관리에 어려움을 겪으시는분들.
예에전에 흑요 첨 나왔을 때 저도 적응하느라 힘들었지만
'머리'부분을 집중적으로 보고 익혔어요.

분신패턴전에는 무조건 머리 이동이 있습니다.
위로 든다던가 우측으로 숙인다던가.

근접케들은 똥꼬쪽 보면서 패턴익히는게 습관이 돼있어서 흑요패턴이 파악하기 좀 더 힘든게 아닌가 싶네요.

마지막정보는 아주 지극히 개인적인것이니
자신에게 맞는분만 활용하셔요

하나더.

3페 꼬리말기(무력)
보통 쫄 두번 소환후 꼬리를 맙니다.
이 때.
백어택판정은 '등'에 들어갑니다.(똥꼬가 아니에요오.)
그냥 등부분 정중앙에서 때리다 보면 무력터지고 나서도 바로 백포지션이니 그대로 딜 퍼부으시면됩니다.