발탄 피 21줄 정도 남았을때

저 혼자 남았는데

안떨어지게 증함 눈치껏 잘 써가면서

쉴드 계속 유지하고

발탄에겐 피 안찰정도의 딜(가낙,리프) 만 해주고

여기가 중요한데

나오는 쫄들 계속 카운터 하며 에스더게이지 채우고

실리안으로 공격하면 10줄정도 빠지고

반복 몇번 하면 깨지더군요

공대원들이 계속 쫄들 어디 나오는지 알려준게 도움이 되었고

실리안 검 잘못 써서 한번 날려먹어서

실리안 3번 써서 잡았네요

발탄도 딜보단 생존이고

에스더스킬이 있어서

막판에 워로드 혼자로도 가능하니

막판 몇십줄 정도에 포기하지말고 한번 해보세요

-----------------------------------------------

제가 금손은 아니고요 렙도 좀 되고 광폭화에 버틸수있는 각인을 맞춰놨어요
그래서 수월했던거 같고 군단장 발탄은 딜 좀 포기하는 각인을 맞춰야 좋은거같아요
정흡 전태 중갑 각성..등

딜은 딜러가 하고 워로드는 최대한 버티고 있자라는 마인드로.
버그인지 에스더게이지가 전 안보였거든요ㅠ
근데 같이한 공대원분들이 빡숙에 워낙 브리핑을 잘해주고 절 믿어줘서 감사했네요

어떤 직업이건 가능한데 (이분들이 진정 실력자라 생각) 
발탄 막페의 버티기는 워로드 정말 너무 수월하거든요
혼자 남으면 딜도 안박히고 거의 포기하게 되는데
공대원분들이 허락하면 포기하지말고 끝까지 해보는게 좋을거같아 글 올렸습니다