안녕하세요. 항해를 즐기는 로아인 여러분!

위험해역에 들어갈 때마다 '내성단계는 어떻게 올리는 거지??' 하는분들을 위해 준비했습니다.

1. 위험해역의 종류

수초해역, 모래폭풍해역, 세이렌해역, 한파해역, 폭풍우해역, 망자해역

이렇게 총 6가지가 존재합니다. 하지만 어딘가에서는 패널티를 적게 받고 어딘가에서는 많이 받는게 이상하실겁니다.

위험해역에도 LV이 존재하기때문입니다.

2. 위험해역의 레벨

1레벨 : 내성 수치 감소 없음.

2레벨 : 모든 내성 수치 -20

3레벨 : 모든 내성 수치 -35

4레벨 : 모든 내성 수치 -60

위험해역의 레벨을 보고 싶으시다면 M을 눌러서 지도의 위험해역 아이콘에 마우스를 가져다 대어 보세요!

3. 위험해역에 적용되는 내성 단계

밑줄 쫙 그은 이유가 있겠죠? 

위험해역에서 적용 되는 것은 내성 수치차이가 아닌 단계 차이에요!

이미 강인인 상태라면 내성수치가 60이든 100이든 똑같은 패널티나 혜택을 본다는 이야기죠!

강인(내성수치60 이상)이 그렇다면 보통(30~59), 취약(0~29), 매우취약(-1~-29), 위험(-30이하)도 그렇겠죠?

4. 본격! 위험해역 내성단계 올려보기!

내성단계를 올리는 방법은 내성 수치를 올려야 겠죠!

' 배 업그레이드 및 선원장착 '
' 모험물 수집 '
' 스킨 장착 '

방법은 크게 위와 같이 3개에요.

배 업그레이드와 모험물 수집은 다들 다른 공략을 통해 알아보도록 하고~(미안해요)

가장 손쉬운 스킨 장착시 발생하는 선택형 내성포인트를 이용 하는 방법을 알려드릴께요.

자 저의 유령선은 9레벨이며 현재 선원 상태는 저렇게 되어 있어요. 

위 사진의 우측 빨갛게 동그라미 쳐둔 부분을 보시면 위험해역 lv1 에서는

수초해역의 내성포인트가 2만 올려주면 단계업을 한다는 사실을 알수 있어요! 
나머지는 단계업을 하기에는 너무 까마득한 수치로군요. 포기하는게 좋겠어요.

수초 2포인트 메모..

위 사진의 빨간 원 안의 체크 표시 해둔 화살표를 눌러보면 다음 위험레벨에서는 어떻게 변하는지 알수 있어요!

흠 레벨 2 역시 딱히 가망성이 보이는 곳이 없군요. 3레벨을 볼까요?

오오! 모래폭풍이 7포인트만 올려주면 매우취약에서 -> 취약으로 단계업을 할수 있겠군요!!!

모래폭풍 7포인트 메모...

마지막 대망의 4레벨 위험해역! 앗 여기선 한파에 3포인트주면 4레벨 한파해역에서 취약으로 다닐수 있겠군요!

한파 3포인트 메모...

네! 지금까지 열심히 메모한 필요 포인트를 살펴보자면
수초      2포인트
모래폭풍 7포인트
한파      3포인트

합쳐서 12포인트네요!
그러고 보니 스킨 장착시 얻는 선택형 내성포인트가 12포인트였군요! 딱이네요!

보다시피 한 해역에 줄 수 있는 최대 포인트가 7포인트에요.

-7을 넘어선다면 스킨포인트로는 해결이 불가하다는점 참고 하세요! (모험물이나 선박업그레이드하는수밖에없어요.)

자 그럼 마무리 지어볼까요?

자 이제 완전히 스킨내성포인트가 투자된 유령선이 완성되었습니다! 짝짝...짝..

하이텐션으로 팁글쓰기 겁나 힘드네요..

이상 내성팁이었습니다~

추가 사진 
모험물 수집시 얻는 내성 수듄... (상향해줘..)