정말 육성만 하고 이제 템 레벨링이라는게 익숙치 않아서 어려운데욤..

섬의 마음은 이제 내일 접속할때 노래의 섬에서 마음 얻고 조화5셋 딸 수 있습니다.

모코코는 현재 400개 막 넘어서 귀걸이 달고 있고요

근데 공략글 보니까 뭐... 4부위 1연마+1부위 3연마? 이런것도 있고 5부위 2연마도 있고 그러더라구요.

대충 보니 아크라시움? 효과적으로 쓰는 방법인거같은데,, 뭐가 이득인지를 모르겠습니다.

무엇보다 전 생활템을 끼는 이유를 잘 모르겠어요. 조화셋이랑 레벨링 똑같지 않나요??

그리고 저는 다른 RPG게임에서 레이드나 이런거 거의 입장컷같은걸 숙지하고 공략보고 들어가는 스타일인데요.

로아 레이드랑 카오스 던전은 좀 숙제이미지가 강하더라구요.

레이드는 마음의 준비가 필요하고

카던은 그냥 영상만 보고 헤딩으로 가능한가요?(템레벨 현재 302 바드, 298 서머너있음)

좀 민폐인거 같아서 1-4인 되는걸로 해갖구 실친이랑 2인으로 해볼려고 하는데 난이도가 영 감이 안 잡히더라구요.

게임에서 스토리를 보는 취향이라 사실 레벨링도 메인퀘 욘까지 뚫고 이리저리 섬 돌아다니는게 목표인지라 너무 어렵네요...

정리하면 이렇습니다.

1. 조화셋 연마는 뭐가 효과적이고 생활템은 왜 끼는 것인지

2. 카던은 뉴비 2인으로 깰만한 난이도인지

3. 4인용 카던은 매칭 잘 잡히는지

캐릭 정보는 낼 피방가서 첨부하겠습니다