안녕하세요~~ "바다거북이" 길마 한성v 인사올리옵니다!! 

저희길드에서 서버 통합이 되면서 새로운 분들과 더욱더 즐겁게 게임을 즐기고자 길드원을 모십니다!!

*가입조건* 탬렙? 필요없습니다!! 

레이드? 다잘할순 없습니다!! 열심히 하면됩니다!! 

생활? 항해? 저도 안합니다!! 

실마엘? 참여 해주시면 ..감사합니다...꾸벅꾸벅 

(알데바란에서 마지막 3주 토벌전 루드릭 2위 1위 1위 길드전 이단자의거처 2위 1위 2위 했습니다.) 

생활,항해,PVP 전문가분들도 환영합니다!!

카카오 오픈톡은 필수참여!!!!

디스코드 자유참여!! 하지만 꼭오세요!!

(디코에서 파티구하고 레이드하고 실마엘하고 다합니다 일단 웃기고 재밋습니다) 

단!! 매너와 인성 그리고 유머와 재치

(장난으로 놀리고 정치질하고 이간질하고 아주 동물의왕국처럼 재밌습니다. 저희디코)

같이 즐기실 준비만 하시면 됩니다!!! 

레이드 버스? 탈수있습니다!! 하지만 버스만 받고 감사하다는 인사조차없이 나가거나 자기것만 하시러 가는분들은 길드에 안오셔도됩니다. 

인성이 빻은분들 장난을 장난으로 못받는분들도 안오셔도됩니다 즐겁게 게임하고자 하는데 정색하지 맙시다!! 

비매너 그리고 특정사이트 가입자들 오지마세요^^ 

*가입문의*

길드장 - 한성v 

부길마 - 내한테힘을도 

임원 - 45번, 아마시드, 꼬츄절단, 뭉치어무니, 쮸툐리        한성노스45번이가하래요, 눅눅하이 

이쪽으로 귓말 혹은 우편으로 보내주시면 됩니다! 

로스트아크 바다거북이에서 같이 즐깁시다!!!!!