인사말

안녕하세요 뾰뾰냥 입니다.
전에 썼던 공략글 많은 추천과 댓글 남겨주셔서 감사합니다

이번에는 2T 레이드 돌면서 썼던 스킬트리와 레이드 공략을 적어보려고합니다.

부족한 글 읽어주신 분들 정말 감사합니다.

스킬트리 후 공략 입니다.

※  제 스킬트리가 정답은 아닙니다.  ※

저의 스킬트리는 4/4  SP285 기준 입니다.
---------------------------------------------------------------------------------

1T(어레기) 까지 썼던 스킬트리

[ 기력스킬 ] 

전진의 일격 7  /  탁월한 기동성  무자비한 전진

용의 강림 1 

난타 연권 M  / 정의로운 약탈   붉은 폭발 Ⅲ 광폭화

철포난격 7  / 넘치는 힘   빠른 준비 

[ 충격 스킬 ]

심판M  / 재빠른 손놀림   무식한 타격 Ⅲ 진정한 심판

죽음의 선고M  / 빠른 준비   단일 타격 Ⅲ 충격 폭발

회심의 일격M  / 빠른준비   인대 파열 Ⅲ 통달

진 용출권M  / 번개 주먹  냉정한 타격 Ⅲ 작렬하는 주먹

전 용의강림을 더킹과 전진의 일격이 쿨일 때 긴급하게 써야할 때만 쓰기 때문에 안찍습니다.

불편한 분들은 전진4 , 용의 강림4 찍으세요

-------------------------------------------------------------------------------

2T 스킬트리

[ 기력스킬 ] 

전진의 일격 4  /  공격 준비

난타 연권 M  / 정의로운 약탈   붉은 폭발 Ⅲ 광폭화

철포난격 M  / 넘치는 힘   빠른 준비 Ⅲ 진격강화

[ 충격 스킬 ]

심판M  / 재빠른 손놀림   무식한 타격 Ⅲ 진정한 심판

죽음의 선고7  / 빠른 준비   단일 타격 

회심의 일격M  / 빠른준비   인대 파열 Ⅲ 통달

연환파신권M  / 각성   화염 폭발 Ⅲ 대폭발

초신성 폭발7  / 빠른 준비   꿰뚫는 일격

전진의 일격 쿨 돌아올 때 마다 계속 섞어써주세요 공격력15% 증가 엄청 꿀입니다.

-----------------------------------------------------------------------------

크로마니움

인파이터는 부위파괴&관통이 충격스킬이 초신성 제외하고 전부 붙어있습니다.

준비물

간단 설명

★크로마니움 처음 발견시 연습용 폭탄 을 던집니다.★
[배틀아이템 상인이 판매]

부르르 다음 또 부르르 떨면 더블 점프

바닥에 빨간원 포탄은 전부 피해주기  

보라색 원은 유도포탄 자신이면 파티원과 떨어져서 있기.
느리지만 터질 때 기절과 피해를 줌 (범위 은근 있음) 

브레스 2가지가 있습니다 1. 정면 일직선  2. 왼쪽에서 오른쪽으로 날립니다

광폭화 이후 구슬4개 캐릭터 끌어당깁니다 범위에 들어가지않도록 조심하세요

나크라세나

인파이터는 부위파괴&관통이 충격스킬이 초신성 제외하고 전부 붙어있습니다.

준비물 

완숙시 연습용표창도 가능 그리고 버서커

간단 설명

★공속이 빠릅니다. 피통 생각보다 작음 
닼소3처럼 한대치고 빠지세요★

꼬리 잘린 후에는 패턴 단순합니다

전류 내보낼 때와 광역으로 전류 내보낼 때가 있는데 특히 광역은 맞으면 아파서.. 바닥 잘보고 피해주세요

헬가이아

준비물

★날아올라서 불비 패턴 나오면 있는 도주기 전부 통해서 도망가세요★

화상면역 룬 맞추고가세요

처음 마주칠 때 바로 피할 준비 하면서 조심조심 다가가세요

엉덩이 쪽에 계속 붙으세요 "찰싹"

땅이 갈라지면서 헬가이아 이 닭대가리가 기를 모으면 도망가세요

정말 날아오를 때 맞으면 너무 열받아요..

---------------------------------------------------------------------------

레이드 아이템 적정레벨 (딜 감소 없음)

1T

루메루스   Lv.255
우르닐      Lv.275
빙결의 레기오스 Lv.295
어둠의 레기오스 Lv.315

2T

크로마니움  Lv.325
나크라세나   Lv.335
헬가이아     Lv.355
베르투스     Lv.375

기존 인증 공략글

http://www.inven.co.kr/board/lostark/5340/923?my=post

부족한 글 읽어주셔서 감사합니다.

궁금하신 점은 댓글로 남겨주시고 쪽지는 삼가해주세요.