언젠간 올라올 글인데
요즘 인벤 게시판을 이용하다보니
나름 정보에 도움을 주고싶고 저만에 방식을 공유드리고싶은마음에
글을 올럿습니다.
근데 웃음벨이다 뭐다 이런글이 이토게 나 각직업 게시판에 올라오는데 사람들마다 생각이다르고 직업마다 다르지만
딜러입장으로 볼때 사멸 지배 셋으로 통합되는건 사실입니다.

하지만 나름버서커를 정말 긴시간동안키우면서 허영의 미궁을돌때 초월버프를 써보고 느낀것이 '와!!!이런게 장비효과에 잇다면 얼마나 좋을까 각성약도 안쓰고 좀더 배템쓰는것을 줄일수잇지않을까??' 라고 생각을하면서 시즌2 에선 카던에서 나오는 초월 에테르를 적용해봣을때는 아 바뀌엇구나 라고 생각하고 그때 그 초월 버프를 생각한적이 잇엇습니다 하지만 이번에 올라온 초월버프는 그때 그시절 제가 느끼고 가지고싶엇던 능력이여서 무조건 쓰고싶엇어요

잡담이지만 초월 에테르를 먹는순간은 천원돌파 그렌라간에서 안티스파이럴과 대치중 로제놈이 나선에너지로 변환해서 주인공에게 흡수되고 풀에너지로 싸우는것처럼 느껴졋습니다.

그기분을 다시한번 느낄수가잇어 이번유물장비는 이것이다 라고생각하고 혹시나 궁금하신분들이 잇을까봐 2셋장비라도 알려드리고싶은마음에 아르카나분이 질문하는것도 답도드리고 인벤에도 짤막히 글을 남기고 댓글도달고 그랫죠 하지만 인벤의 세계는 호락하지않더군요....그래도 나름 생각하고 장비셋을 기준잡아 가는부분이니 개구리네 쓰레기네 하지말아주세요ㅠㅠ

전 그래도 이장비를 만들어주신분이 너무 감사하기도 합니다.
나중에 6셋만들고 후회는 제가할수도잇으니 기다려주세요 6셋장비 만들어서 테스트 동영상 올리는거 배워서 꼭 올려볼께요