본인 금손아니고 중갑3끼기전에는 그냥 50%에는 들겠지 하면서 플레이함
발탄하드 1주차 선클 mvp4인안에 듦
게임 오픈하고 ~ 아르고스 1페까진 중갑 안꼈음 (아르고스 1페는 나오자마자 간 레벨)
2페 가야될 레벨 되면서 전설 맞춰야되는데 고민하다가 중갑3 맞춰봄 인벤 기사보고

1.파티를 못간다?
-ㄴㄴ 예전 전설기준 3331,3332(비기1,2)로 파티 잘만다님,단 벨가 1본3부는 좀 느리거나 인식 후짐

2.악세 맞추기 쉬움
-방감3 신경안쓰고 맞추니깐 편함, 예전 전설악세 기준 원슈각비로 10만골쯤 든다고 막했을때
4만골 안쓰고 맞춤 악세값이 엄청 저렴함

지금 유물 돌
원한각성
원한슈차로 맞추면 비쌀텐데 지금 원한중갑 500골도 안함 그만큼 좋은돌 깎을 기회가 많음

3.물약값 깃털값 절약 됨
눈에 보이게 절약됨 깃털은 즉사기빼면 1도 안씀
벨가 브레스 풀틱같은거 맞으면서 퓨리쓸때 ㄹㅇ 버서커 컨셉과 어울림
(이건 중3이니깐 트집잡지말고 대충 무슨뜻인지 알아들으셈)

4.발탄 1넴에 팀원 터져나갈때 구슬 2개먹어도 안죽음
이럴때 좀 맞춘 보람을 느낌 팀원 죽어서 내가 대신 2개먹고 재시작 안하니깐 좋음
그리고 남들 아파서 만능약이나 그런거 들때 아드화염 쌉가능
그리고 바드입장에서 볼때 아ㅅㅂ 용맹주고 싶은데 힐돌려야 되나 이런상황없음 무조건 용맹 쌉가능

5.졸림, 실력 퇴화됨
안아프니깐 긴장감이 없음
발탄 소닉이랑 점프하고 맞을때, 휠윈드돌때 팀원들 아프다고 아우성일때
그냥 누워있어도 체력 2000도 안깎임 휠윈드 돌떄 실제로 파브 차징으로 버텨서 딜넣거나 헬블 넣었음
소닉땐 그냥 한번 쳐맞고 스페이스 쓰기 귀찮아서 계속 누워있었음 내 배 3번 밟고 지나가도 뭔가 싶더라

6.잔혈은 좀 어려워 보이고 강투로 mvp가능
mvp 못 먹는다 하는데 그건 아님 mvp 먹을수 있음 실제로 짤딜기 무시하고 딜넣으니깐
아르고스 남들 안밖 안밖 했을때 응ㅈ까하고 각성기 꽂는거라던지 등등
잔혈도 못먹는건 아님 나보다 잘하는 사람들이니깐 잔혈 먹을수 있음
근데 나는 먹은적이 그렇게 많지는 않음

대충 느낀바로 버서커 컨셉의 재미와 약간의 긴장감과 실력 향상을 고려해서
원한만 꼈을땐 1정도만 줘도 될듯함 원슈각비중 33311
원,저받이면 2정도까진 괜찮을듯 둘다 3은 좀 비추천함

지금 생각중인게 차라리 ㅅㅂ 원저받,안상 넣고 3갈까 생각중
각인 ㅈㄴ 애매해 ㄹㅇ