일단 스킬트리가 다르면 이 글은 아무 의미가 없을지도... 모르니 스킬트리부터 언급하면

스킬트리는 섬열4 내연5 용포 바속 방천 화룡 월섬 뇌명 M 에 1 각성기 채용했습니다.
★ 섬열 1트포에서 성스러운공격(공속증가), 방천격 2트포에서 정빛 사용중입니다.

그리고 제 스탯 신속은 681에 공속 114.6% 이고 광란효과는 받고있지만 허수에는 적용 X

트리시온 허수아비를 상대로 여러번 때려본 결과

제일 강력했던 콤보 2가지로는
1번. 섬열(공속) - 용바 - 방 - 1각풀차징 - 화룡즉발 - 월섬 - 뇌명
2번. 섬열(공속) - 용바 - 방 - 화룡풀차징 - 월섬 - 1각 풀차징 - 뇌명

두가지가 제일 데미지가 높게 나왔습니다. 

저는 기존에 섬열 - 용바 - 방 - 화룡즉발 - 1각풀차징 - 월섬 - 뇌명 으로 사용하고 있었는데, 오늘 트리시온에서 여러번 해보니 1각 풀차징 마지막 발사에 바속 공증이 붙어있는 경우가 별로 없네요.(1각 후딜 < 화룡 후딜인듯??)

그리고 옛날에는 1각 전에 월섬을 먼저 쓰고 1각을 쓴 경우도 많았는데 그것보단 1각을 먼저쓰는게 좀 더 센거같습니다.

참고로 1번콤보의 경우는 공속 114.6 기준으로 화룡 막틱까지 바속 공증이 들어가고, 월섬까지 용포 치명이 남아있습니다.(엄청 살짝씩 남아있어서 공속이 좀 내려가면 안될거 같지만 레이드에선 광란효과 적용도 되니 충분할거 같네요)

2번 콤보는 월섬각까지 바속 공증이 남아있습니다. (이건 공속이 낮아도 충분히 남아있네요)

1번콤보 짤 - 허수 딜 597663

2번콤보 짤 - 허수 딜 573933

1번 짤에서 월섬각에 치명이 터졌다면 23000딜 정도 더 들어갔겠네요. 하지만 올크리가 뜬다고 단언할순 없으니...

1번 콤보의 장점은 일단 가장 강력합니다. 방천, 화룡, 각성기가 전부 바속공증 버프를 받고 월섬까지 치명버프를 받아서 어떻게보면 제 공속(114.6%) 기준으로 최적화된 스킬콤보가 아닐까 싶습니다. 실험해보니 방천격 어둠가르기도 114.6기준으로 정말 아슬아슬하게 화룡에 공증 뭍네요.
대신 단점으로는 화룡을 각성기 뒤에 쓰기 때문에 다음 용바방화 콤보가 3~4초정도 지연되는게 있네요

2번 콤보의 장점은 데미지도 나름 훌륭하고 공속이 높지않아도 월섬까지 공증버프가 들어갑니다.
(실험해보니 공속 106%정도에서도 들어가는걸로 봐서 웬만한 저렙유저도 가능한 콤보일듯 합니다.)
그리고 다음 용바방화 쿨이 밀리지 않는 점 또한 장점이며, 2 각성기를 구슬처리용으로 사용하는 경우에는 각성기 없이 뽑을 수 있는 최고딜이 되겠네요.
단점으로는 1번 콤보에 비해서는 각성기 데미지가 약하게 들어가는 점과 풀콤보 시 시간이 살짝 더 오래걸린다는 점이 상대적인 단점이라 할 수 있습니다. (아마 풀콤보가 끝나기 전에 몹이 일어나지 않을까 싶은데 실험은 못해봤네요)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

결론

1. 자신이 신속작이 어느정도 되어있고, 다음 딜사이클이 살짝 밀려도 괜찮다.

섬열(공속) - 용바 - 방 - 1각 풀차징 - 화룡즉발 - 월섬 - 뇌명

2. 자신이 주레셋이 없거나 공속이 모자라다, 2각성기를 사용하거나 혹은 다음 용바방화 쿨이 밀리는게 아쉽다.

섬열(공속) - 용바 - 방 - 화룡풀차징 - 월섬 - (1각 풀차징) - 뇌명

3. 방천격 어둠가르기로 사용해도 공속만 되면 1번콤보 2번콤보 다 가능합니다. 근데 섬열란아 공속 안찍고는 안되네요.

ps. 스킬트리가 달라도 섬열만 있다면 어차피 용바방화콤보라 비슷비슷하지 않을까 싶어요

혹시 이것보다 더 빡세게 넣을 수 있는 콤보 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!