*모바일로 작성했습니다.
두서없을 수도 있는데, 양해부탁드려요

*로아 고객센터에 건의를 하고자하는데,
그에 앞서서 필요성 & 좋은 개선안이 있는지 궁금해서요.

일단 저는 증전신청소에서 대장전 '만' 하느라
템렙, 레이드 이런거 잘 신경 못썼던( 욘무기 이벤트때매 첨으로했지만) 배마입니다.
2월에 접고, 7월복귀했고요.

배마는 트포에 치명률을 올려주는 스킬들이 많습니다.
(삼연 / 섬란 / 초풍 / 방천 /  용포 + 바속
오의: 뇌진 / 화룡 / 풍신)

그런데 어느샌가 pvp에서 치명딜이 150% 으로 너프됐더라고요.  치명은 배마의 (실질적)아이덴티티인데 말이죠..

솔직히 대장전 기준(본인은 대장전 유저)
많이들 쓰시는 트리에서
딜이 나올만한 스킬은  (긴 쿨탐, 조건부) 가 붙죠
1.방천(25초,2다 이후,면역없음)이나
2.폭쇄(30초, 2버블)  뿐이고
 나머지 스킬들은 이동기 혹은 위 2개 스킬을 위한 것이죠.
딜은 미미합니다.
그래서 기존 치신에 투자했던 배마분들은
방천격에서 그나마 딜을 보충하셨을텐데
그렇게 확률 높여서 노란글씨 떠봤자 50% 증가라는거 잖아요.

치명 너프의 배경은 잘 모르겠으나,
요즘 죽창메타라 그런가 싶기도한데
(배마는 죽창도 아닌데...  타클래스 분장질조장하기는 싫어서 여기까지하겠습니다)
배마가 큰 타격을 입게된 것 아닌가싶습니다.
"제압" 이 떠오르면서 pvp에서는 탈 치명,
레이드에서는 기존의 치명 세팅 (용바방화)으로
장비를 따로 운영해야 되는 불편함이 있을 것 같습니다.

어떤 식으로 패치해달라고 건의하면 좋을까요??
-- 참고로 치명수치 개편 전
암흑속성(삼연 섬란 방천에 있던 치명트포)은
방깎이었습니다.