어제 8시간 트라이후 오늘 3시간 30분만에 클 됐습니다.

파티조합은
워롯 1460 33331
섬너 1500 3331
기공 1475 3333
홀나 1475 3333

블레 1485 33331
버석 1500 3332
배마 1455 3333
바드 1480 333

저 제외하고는 다들 렙이 높았어요.

스킬&룬 세팅

각인 원예기초 3333
배템 정가 시간정지물약 화염수류탄 파괴폭탄

논란의 나선경.
저도 파티 처음에 들어갈때는 나선경 들고 갔습니다.
몇일전에도 파티 잘 안된다고 스샷 올렸을때, 카운터 직업 구한다고
거절 꽤 많이 당했고, 이대로는 안되겠다 싶어서 초심대신 저받 끼고 나선경 채용후
파티에 들어갔습니다.
어제 8시간 트라이 하면서 카운터에 대해서는 파티원들 모두 많이 익숙해졌습니다.
생각해보니 오늘 8명 전부다 카운터 들고 갔네요.

오늘은 15줄까지는 비교적 평탄하게 도달했고 유령이 문제였습니다. 유령 15줄에서 계속 전멸이 났죠.
광폭도 나오고요. 3줄까지 보고 전멸 당한 뒤에는 딜부족이라 판단하고 저는 카운터 빼고
초심을 들겠다고 말했습니다. 카운터는 워로드 블레이드 두분이 전담해주시구요.
사실상 렙으로 보면 제가 카운터 담당하는게 맞았던거 같은데 이전에 계속 카운터를 워/블 두분이 하고 계셔서
그냥 그렇게 했습니다.

나선경 카운터..
제 생각에는, 지금 배마게시판에 클 후기 올리신 몇분도 그렇고 나선경에 대해서 회의적인 분들이
꽤 있습니다. 저도 클 하고 난뒤엔 같은생각 입니다.
그런데 공팟에 갈때.. 공팟에 갈때는 진짜 카운터 없다고 안껴줍니다..
나중에는 배마는 카운터 안써도 될것 같긴한데 지금 공팟 가려고 하시는 분들은, 공팟에서 카운터 없어도
받아주면 상관없겠지만, 일단 면접용으로 나선경 카운터 채용한다고 생각하고 세팅하시고
파티 들어가서 트라이 하다가 각보이시면 카운터 빼고 원래 세팅 ㄱㄱ 해보시는게 어떨까 싶습니다.
고정으로 가시는분들은 그냥 카운터 채용 없이 가셔도 될거 같아요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

발탄 15줄 연환파신권때 두명 아웃되고 6명이서 유령패턴 진입 후
워블 카운터 전담 나머지 딜 했습니다.
카운터 종료이후 실리안 소환하고 딜하다가 12줄 잡기때 몇명 죽고 워/블/배 3인 남아서
위와 마찬가지로 배마계속딜 워블 카운터..

궁은 1각 들고 갔습니다. 용바에 1각풀홀딩이 1줄반 정도 깍아주더라구요.
5줄때 광폭됐고, 광폭되면서 발탄 피 15,882,070 회복 했습니다.
그렇게 정가빨면서 클 했어요.
발탄 15줄 되기전까지는(유령변신하기전 15줄) 물약 최대한 아꼈습니다.
바드님이 계속 절구 돌려주기도 했고 광폭때 풀피 유지하지 않으면
거의 한방컷 나는경우가 많았기 때문이에요.
저받 채용시 회복량 차이 꽤 있습니다. 절구도 막틱이 저받때 1.5만, 초심때 2.4만 정도 찼던거 같아요.
정가도 저받때 4만, 초심때 6만 정도 회복 됐습니다.

주의할점.
영상 6분 25초쯤에 맵에 구슬 생기면서 카운터 패턴이 나옵니다. 이거 장판도 겁나게 아프고..
어제 트라이 할때도 계속 안나오다가 어느순간부터 좀 자주 나오더라구요. 카운터를 3번 치면 된다는 말도 있고..
40줄때 나오는듯 하여 저희는 45줄에 컷하고 딜몰아서 40줄을 한번에 넘기자 라는 식으로 했는데
32줄에 패턴이 나와버렸고, 이번엔 세번째 공격만 카운터를 해보자고 하고 세번째 공격만 카운터 치고
잘 넘어갔습니다. 아직도 발동조건&파훼법을 잘 모르겠어요.
생성된 구슬은 어글자 따라가는데 먹게되면 주변에 1분짜리 침묵 걸리면서 스킬 못씁니다.
그래서 전 어차피 카운터도 없으니깐 그냥 쭉 빠져서 구슬 ㅌㅌ 했어요.

유령패턴때, 잡기가 2분40초(광폭까지 남은시간 기준) 때 나오고 그다음 40초 정도에 나옵니다.
잡기는 스페이스 피면으로는 못피하는것 같고 범위 밖으로 나가야되는듯 합니다.
저희 예상으로는 잡기 2분 40초에 나오고 그다음 쿨이 2분이라고 보고 40초 정도때 대비하면서 했습니다.

영상 돌려보면서 알았는데..

유령때 백어택이 안들어가네요??????????

백어택 글씨가 안뜨는데??

[영상]
(아직 유튜브에서 처리중인지 화질구지네요. 처리 다되면 고화질 될껍니당)

보상은

빨간색이 기본보상 노란색이 더보기 보상 입니다. 더보기는 재료는 안주고 그냥 악세만 주는듯 하네요.
(더보기때 노란색 외에 마수의 뼈 1개, 융합돌파석 12개 추가로 줬습니다)
클리어시 골드 4500골 입니다. 더보기에서는 골드 안주는듯요.

경매는 이렇게 나왔고

조그마한 선물..

종결급 악세 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;
이거 팔아서 렙좀 올리고 파티에 도움되야겠습니당

다들 화이팅 하십쇼