지금 대부분 다른 직업 사람들 배마 쌔다 징징된다하고 있어요.
다른 방송들 보면 다 그렇게 반응하고...

그럼 이 인식 그대로 가면 다음 밸패때 또 어??황밸이자나! 니네 너프 이렇게 얘기나올꺼예요 스킬구조 개선없이..연구 하시고 어떻게든 배마 살려보시려고 노력중이시고 고생중이신데 지금 개선 요구 목소리를 높여야 할꺼같아요!

사전작업 직업들의 어려움을 개선해주고 딜이 낮은 직업들은 딜이 낮으니까 높여주고 있어요 이게 여론이 좌우한다고 생각해요 그럼 자연스럽게 이슈가될테고 우리의 고충도 들어줄꺼예요 방송하시는 분들의 영향력을 통한 인식변화도 무시할수 없다고 봐요ㅜㅠ

저희 하루종일 허수아비 때리는거 아니잖아요! 도망가는 보스 내연 5초전에 머리채 잡고 옆에 둘수도 없고.. 딜수치도 중요하지만 버프창보고 5초 강박증에서 벗어나야되요!
  지금 밸패팀에 소외받는 직업은 여론에 의해 밸패가 결정 나는거 같은데 이제 우리도 일어날때가 됫어요! 말이 막 횡설수설한데..

# 결론은 이대로 인식이면 다음 밸패도 똑같이 무성의한 한줄평.

딜을 높여달라는게 아니다! 스킬 구조 개선을 해달라!

배틀마스터는 빠릿빠릿하게 때리는 컨셉의 직업이지
                미래를 예측하는 컨셉의 직업이 아니다!