비아키스가 나오기 전 제 예상은

발탄과 카멘을 제외한 나머지 군단장은 인간형 몬스터로

유저 캐릭터와 비슷한 크기로 나올 것이다.

비아키스는 무도가 스타일로 무진장 빠를 것이다 였는데요

스마게에서도 유저 캐릭과 비슷한 크기로 내면 x된다는 걸 알았는지

약간 거인화 되서 나왔네요.

그리고 2넴 비아키스와 3넴 비아키스의 패턴 스타일이 상당히 달랐습니다

2넴 비아키스는 제 예상대로 무도가 스타일인 반면

3넴 비아키스는 마법검사라고 보는게 맞지 않나 싶어요

한 마디로 2넴보다 3넴이 딜각 보기 편했다는 겁니다.

바리 대신 결대라서 걱정했던 헤드도 생각보다 훨씬 많이 때릴 수 있었고,

맞딜이 불가능한 부분도 별로 없었습니다.

신속 500에 정흡 각인이 없었음에도

딱히 느려서 못 맞춘다. 느려서 못 피한다 라는 건 없었어요

대신 미친 선후딜이 발목을 한 번 잡습니다

55줄 촉수 부수기 패턴에서 선후딜과 매혹 게이지 빠지는 속도, 모두 신경써야되서

자꾸 삑나더라고요.

디트로 딜하기 어려운 레이드는 아니었고,

오히려 무력화와 생존 능력으로 인해 발탄과 더불어

디트가 각광받는 레이드가 아닐까 싶어요

제가 지배 4셋이라 특정 패턴으로 스택이 꾸준히 이어지지 못해

딜량이 좀 덜 나와 아쉬운 부분이 있지만,

사멸셋인 분들은 이번 주차에서는 딜로도 mvp 먹기 쉬울거라 생각합니다.

방송이나 영상만보고 어려울 거라 겁먹지 마세요.

아르고스 3페 딱랩때 간 것처럼 다른 직업이 힘들었으면 힘들었지

디트는 그다지 힘들지 않은 레이드입니다.

트라이하시는 분들 화이팅하시고, 꼭 클리어하시길 바라겠습니다.