내가 투척핸드건하면서 모든스킬도 다써보고 했던 기억이 있는데
1. 아이덴티티 병1신임
아이덴티티가 스왑할때마다 마나회복, 사용한무기제외 딜증가였으면 몰라도 아무런 딜버프없는건 걍 답이없어보였음

2. 12월12일날 데헌 pvp3개 건든거보고 얘네는 답이없다고 느껴서 바로 로아손절했음
근데 데헌말고도 다른애들보면 딜만건들지 구조적인걸 잘안건드리는경향이 보여서 그거도 크게작용했음

3. 궁도 무기별로 다르게하는세심함이 없음
샷건좋아하고 라이플좋아하는사람도 있는데
핸드건으로 폭탄 360도만 쏘고싶을꺼같음?
생각해보셈 폭탄 전방에 던지고 양손샷건으로 파파방!
폭탄뭉치 던지고 라이플로 저격해서 펑!
이런간지를 원하는 유저도 있을껀데
정작 있는건 탈춤뿐이었음

4. 샷건무기
내가 핸드건만 빤다고 분탕치는사람한테 욕도 쳐먹긴했는데
빨수밖에없었음
핸드건이 후반에 하드캐리하는무기의 가능성이 가장 높게 보였기때문임
1. 무한방깎이 가능하고
2. 치명타피해량증가는 후반에 사기적인옵션임
3. 생존자체가 편함 뒤잡을필요가없음
즉 난이도가 높아져도 죽을일이 줄어드는것
이렇게 봐서 핸드건을 집중연구했음

그렇게 파고보니 수류탄이 무력화쌔단거도 발견한뒤
조리돌림님 그분이 불꽃놀이가 무력화더높다 알려줬었음

그리고 샷건은 무력화극딜아니면 오히려 딜효율이 낮음
(생존리스크대비 해서)
거기다 쌔다하는걸 자세히보니
무력화극딜에 바드버프발라놓은게 대부분이었음
단순히 바드랑 시너지가 좋았던걸
데헌이 압도적으로 쌔다 한게 뭔가 의아했음
그리고 대가리좀 굴려서 계산했었는데
샷지 만찬빼곤 핸드건박는게 더 괜찮다는 결론을도출했었음
그래서 내가 최종적으로 결정했던건 2샷건이었음
지금은 뭐 라이플상향해서 쓴다는데 모르겠고

아무튼 샷건은 그때 샷건연사로 왜 토론하는지도 이해가안됐음
내대가리계산기준으론 샷연은 쓰레기라서 볼가치도없었음
뭐 다 제치고 샷건허수아비 15만박을때
핸드건 10만정도 박는걸 본기억이 있는데
치명특화올리면 이게 역전될가능성도 보였음
그래서 샷건은 기본뎀만쌔지 후반가면 1,2개 버릴확률이 높다봤음

5. 집중적으로 연구한스킬
1. 수류탄
2. 플라즈마
두개였음
왜냐면 이게 데헌밥줄이될꺼라 예상했음
그리고 연구하다보나 수류탄은 인식이 떡상해서
밥줄기로 탄생했음 이건 적중했어 그래
근데플라즈마는 그래도 쓰레기라고 하더라고

방깎30퍼깎는 수류탄은 사기라고하면서
플라즈마40퍼깎는건 쓰레기라고한게
그때 당시에 진짜 이해를못했는데
왜 사기라생각했는지 알려줌

1. 수류탄-스왑후 샷건2스킬정도박으면끝
2. 플라즈마-스왑후 샷건4스킬 퍼샷박고도남음
아니 4샷건을 주로쓴다는사람들이 방깎 절반만 받으면서 사는거를 모르는거같음
스왑? 그거 반속빨라도 딜레이란게 있어서 오히려 딜로스난다고봄
거기다 30~40%방깎이 무한지속된다는거 자체를 높게봄
지속시간도 꽤 길고
쨌든 그래서 사기라 생각했는데
지금도 쓰시는진 모르겠음

마무리로 그럼 데헌떡상은 언제하나요? 에대해 한번말해주겠음

로아 탈출은 지능순임