평일은 수확(아직 주레셋 연마재료 다 못모아서 수확뺑이중)/캘섬/블루홀/지령서/에포나/호감도 이거 다 하면 연습할시간 거의없어서 못하고있다가

주말이라서 흑요 연습하는데..
샷건 잘 때리려면 많이 연습해봐야겠네요ㅠㅠㅠ
아니 얘가 더럽게 돌아다녀서 샷건 때리다보면 순간이동하고 그래서.. 
딜각 잘못잡으면 처음엔 흑요때리다가 나중엔 허공에 총질하고 있어요ㅋㅋㅋ

그리고 연사는 혼자연습은 근접사격 트포찍는데
아직 흑요패턴 익혀지지 않아서 쓸 타이밍을 잘 못 잡아서
트라이파티 구할땐 정도는 콤보사격으로 들고갈까싶음
근데 연사 근접사격 트포찍으면 위험할때 캔슬은 스페이스밖에 없는데
스페 빠지면 답없어서.. 패턴 익을때까진 아쉬워도 콤보사격이 낫지않을까란 생각드네요

또 영상 찾아보는데
흑요 초반에 나온 공략 영상은 샷연 안들고 그 심판의시간? 그거 들은 영상들이 대부분이라서
참고영상이 좀 한정적인듯..

아 그리고 느낀게.. 흑요 큰점프? 빨간장판은 살짝만 늦게피하면 이게맞아? 이런 판정이 나오고
그래서 사집이 안정적인데, 흑요 큰점때 사집빠지면 나선7 미리깔아두면 무빙으로 피해지는거 같네요

음... 또..
신속500정도인데 신속 낮은지 모르겠으나, 흑요 꼬리뒤로치는거
일단 꼬리치려는 전조(고개 뒤로?)그거 보고 스페쓰면 피해지는데
꼬리내려쳐지는거 보이는 순간 스페쓰면 모션도중 맞는거같아요ㅋㅋㅋ 회피기 좋은애들은 이 타이밍에 써도 피할건데

진짜 데헌 회피기보면 개발진이 데헌 안해봤나봄..
애초에 회피기 성능에 차등둬서 누군 같은 반응해도 피하고, 누군 못피한다는것도 어이없는데
가장 물몸에다가 가장 근접하는 딜러에게 구린 회피기 주는게 너무나도 이해가 안됨ㅋㅋㅋ