어제는 혼자들어가서
(타탈수확때매 흑요용 룬작안함)노룬작, 기습원한+응치로 혼자서 1페버티고 2페까지 보는 정도로 연습한다음에
오늘 기습+중갑으로 트라이팟 들어가서 첫트는 4페에서 실패. 그리고 2트에서 첫클했네요

2번째 트라이때 파티분들 다 감잡았는지 페이즈별 시간도 많이 단축됐었어요
첫클하고 그 이후 2수해서.. 총 5트3클했네요(트팟이다보니 나머지 2수중에 한번 실패했어요ㅠㅠ)

일단 5티는 견습이 없는만큼 3~4페이즈는 트팟을 통해서 처음으로 겪어서 첫트때 많이 당황했네요
특히 4페 우주패턴 처음볼때 머리가 우주로 가버리는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
(물론 공략은 읽고왔지만 직접 겪는거랑 머리로만 아는건 달라서ㅠㅠ)

3~4페는 첫트라이때 아예 경험없어서 ㄹㅇ루 쫄딜하다가
2번째 트라이는 3페선 딜잘넣었는데 4페서 쫄딜하다가 감잡아서 마지막에 열심히 때려서 클리어하고..
그 뒤부턴 처음보단 딜넣는게 훨씬 나아진게 느껴졌네요

포션은 2클까진 고회로 깼는데, 고회드니깐 3~4페 아직 미숙해서 4페중에 포션 다 떨어지고 아슬아슬해가지고
3수확땐 안전하게 정가들고 갔었어요. 내일부턴 수확때 정가들다가 3~4페도 경험으로 익숙해지면 그때되어서야 고회들어야할듯

느낀점이..

1. 1페는 응치들고 혼자서 넘길정도로 연습해두는거 추천(저처럼 홍요때 꼬리치기 신경안쓰고 잡아온사람은 필수일듯)
=> 데빌헌터는 꼬리치기, 휘두르기같은 근접패턴의 위험속에서 계속 싸우니깐 잘 피하면서 샷건딜 넣는거 익혀야함.
게다가 흑요는 뒤로갈수록 어려워져서 1~2페정도는 스무스하게 가능해야함

2. 작은점프 이후(흑요 후딜이 길어서), 흑요가 파티원에게 불 2개씩 쏠때(자기가 어글자 아니면) 샷연넣기 좋은듯

3. 공략에선 물몸들이 방어에테르 먼저먹게 양보해라하지만, 솔직히 숙련팟이 아니라면 방어 에테르 데헌먼저 먹어라고 양보안해줄듯. 다들 자기살기에 바빠서...

4. 3,4페 에스텔라 패턴에선 방어버프 안먹었으면 무리해서 딜넣기보단 피하는걸 우선시하는게 좋을듯. 괜히 무리해서 딜넣다가 맞으면 아픈듯ㅠㅠ

5. 자나깨나 불조심. 불장판 신경안쓰다보면 저도 모르게 피가 확 빠져있음

6. 트라이/반숙땐 샷연 콤보연사 괜찮은듯
=> 사실 흑요 처음나왔을때 했던분들은 샷연빼고 많이잡던데.. 지금은 공략도 나왔으니 그 분들보단 편안한 환경이고 초행트라도 샷연 못쓸건 아님. 샷연자체를 포기하기엔 딜이 아쉬우니ㅠㅠ
다만 특성상 리스크가 커서 부담스러우니 처음엔 콤보연사로 안전하게 가다가, 익숙해지면 근접사격 트포찍고 20퍼딜 찍는게 좋은거같네요.

7. 진실돌얻기전이나 빡숙련되지 전까진 원한+딜각인은 못낄듯
=> 아직 매혹돌 피통 1만7천인데 원한끼면 꼬리 휘두르기에 1만5천닳음ㅋㅋㅋㅋ

8. 초행트라이/반숙이라면 중갑+딜각인 괜찮은듯
=> 데헌이 방어력낮아서 중갑효율이 타직업보다 떨어진다해도 안정성 많이 올리는거같아요. 다만 여가까진.. 솔직히 필요하나 싶음ㅠㅠ 여가보단 부뼈나 구슬동자로 조금이라도 딜을 올려서 고통스러운 4페를 더 빨리 끝내는게 낫지않을까..싶네요. 기습없으면 중갑+원한도 감당할 자신있다면 해도 괜찮을듯

9. 숙련되기전엔 바드랑 같이가자!(중요)
=> 4티어는 바드없으면 홍요/타탈에서 포션이 좀 깨졌지 반숙때에도 못깨겠단 생각된적 없었는데, 5티는 데미지가 아파서 그런가.. 바드없으면 못깼을꺼같단 생각드네요ㅠㅠ