질문 그대로 갑자기 든 의문입니다

기습의 효율이 유난히 좋은 데헌이는 4샷 뎀지가 전체 뎀지의 80퍼 이상을 차지할텐데

이게 정말 다른 캐릭에 비해 효율이 좋을까? 란 생각이 들어서 글을 남깁니다.

예를 들어

1000 깡뎀 스킬 x 1.3(기습2) = 1300
                           x 1.2(기습1) = 1200
700 깡뎀 스킬 x 1.3(기습2) = 910
                        x 1.2(기습1) = 840

데미지 300 차이 나던 깡뎀 스킬이 기습 1 일때 데미지 차이 360, 기습2 일때 390.. 차이가 갈수록 벌어지죠.

레이드 기준에서 저게 누적될수록 당연히 딜 차이는 더 벌어질테고 딜 차이는 따라잡기 힘들어지겠죠

데헌분들은 데헌이가 샷건 깡딜 자체가 높아서 위에 1000 의 경우를 데헌이로 두고  생각하실 법도 한데

전 부캐 배마 키우면서 생각이 좀 달라지네요... (데헌이가 700일수도?)
배마는 다들 아시다싶이 용포 바속 방천 월섬 화룡을 6초 안에 다 넣는게 핵심인데
배마 특화에 딜증도 있긴있고, 한방한방 뜨는 데미지도 제법 쌘편이네요.

아직 배마 데헌이랑 같은 555 찍어보질 않아서 정확한 비교는 어렵겠으나

정말 데헌이가 전캐릭 비교로 기습 효율 원탑인지 의문스럽네요.

혹시 이거 관련한 자료나 참고할만한 글 있으면 정보를 부탁드립니다.