레이드랑 던전 뺑이 더이상 하기 싫어서 pvp로 갈아탄지 며칠됐습니다.

데헌이 일반적으로 쓰는 pvp 스킬 검색해서 따라 찍었구요...

섬멸전 위주로 하고 있고 pvp에 흥미는 느끼고 있지만 제가 뭔가 잘 모르는게 있는것 같아서 질문 드려봅니다.

잘하는 분들 영상보면서 따라해보고는 있는데 아직 한참 멀은듯;;;

데헌은 원래 경직 면역이 없으니 완벽히 컨으로 승부 걸라는 것인지 잘 모르겠네요 ㅠ

상대방이 모니터 화면밖에서 갑자기 날아오더니 때리기 시작하면 뭐 ㄷㄷ

꼼짝도 못하고 경직에 부르부르 떨면서 꿀밤/창질/칼질 맞다가 반격한번 못하고 끄악하면서 죽습니다 ㅠㅠ

설령 간신히 살았어도 100퍼 딸피인데... 얼른 피하면 다시 화면밖에서 날아와서 죽임 ㅠㅠ (특히 인파, 창술사, 버서커)

이것까진 뭐 제가 pvp 경험이 없고 데헌이 워낙 손을 많이 타서 그렇다는건 잘 알겠는데,

막상 제가 딜각과 타이밍 잡아서 스킬 시전하면 상대방은 경직에 잘 안걸립니다;;;
(민사/퀵샷/조준사격은 그나마 확률적으로 걸리긴 합니다만...)

이 부분이 뭔가 좀 이상한것 같아요... 왜냐하면 전 상대한테 맞으면 100% 경직되거나 붕 뜨거나 드러눕거든요...

저는 100% 경직 걸리는데 상대방은 100%로 걸리진 않는다... 거기다가 피도 상대적으로 낮다...

그럼 데헌은 완벽히 컨으로만 승부를 보라는 것으로 들리는데 맞는건지 문의 드립니다.

조언도 좀 부탁 드립니다.