낮에 구경왔다가 아직도 불타고 있길래 써봄ㅋㅋ

데헌은 지금까지 크게 의미있는 밸패를 딱 3번 받았음
2년동안 딱 3번ㅋㅋ

한 줄짜리 모든 PVE데미지 상향 이런 패치도 못 받다가 이번에 드디어 해줌ㅋㅋ 

1. 트포 대규모 변경
샷건 기본 데미지 15% 하향 + 근접 보너스 1.5배 -> 2배 상향

체방따리 달라는 사람들도 많았는데 기본 베이스가 유리대포인 만큼 하이리스크 하이리턴 느낌으로 패치받았음
근접 못 하면 기존보다 데미지 십창나는 대신 근접 공격시 13.3%의 데미지 상승 효과가 있었음

또 개구데기같던 3트포들도 개선되서 피격면역대상 데미지 80%증가로 통일된 때가 이 때임

패치 내역만 봐도 뭐가 문제인지 아는 게 보임 가슴이 웅장해지네

이 때만 해도 데헌이 괜찮을 거 같았지 트익 데미지 상향 쿨감소 이딴거 안 주고ㅋㅋ 

2. 강화무기 각인 변경

원래 좆구데기 원탑을 달리던 각인을 리워크해서 

스탠스 변경 시 무기가 강화되어 6초 동안 치명타 적중률이 30% / 35% / 40% 증가한다. (재사용 대기시간 6초)

로 변경함

이 때도 폭동 일어났음 6초지속 6초쿨 이거 도대체 어떻게 썼는지 ㅅㅂ

그 후 쿨이 3초로 줄어들긴 했는데 이 때부터 스탠스 변경시마다 갱신 요구했는데 건슬에 붙여놨네ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

이 각인은 시즌2하면서 너프처먹고 만렙기준 27%로 13%를 덜어가버림

아니 다른 직각들은 치명15% 치피50% 같이 주거나 깡딜 20 30% 올려주는데

쿨이랑 지속시간 좆같은 각인이ㅋㅋ

3. 오늘

난 이게 이해가 안 가는데

처음 대규모 밸패때는 하이리스크 하이리턴 컨셉을 잡으려 했고
샷건 기본딜 까고 근접딜을 올려주는 식으로 밸런스패치를 했음

근데 이번 패치는 무슨 그와 정반대로 안정성 향상용 패치를 했더라고 
지금 데헌유저 얼마 남아있지도 않는거 숙련도는 만렙일텐데 좋다고 받아들였을까?
갈피를 못 잡는 게 아닐까 싶음 아니면 데헌 패치해본지 너무 오래되서 저랬던거 까먹었거나ㅋㅋㅋ

최상위권 유저 기준으로 밸런스 패치를 하는데 최상위권 유저들이 지표를 못 따라가면 깡딜이던 공속이던 많이 올려주는게 베스트 아닌가
뜬금없이 근접 제대로 못 때리는 사람들을 위한 패치만 해주면 개발자코멘트랑 정 반대방향 아닌가 싶다

선택지가 있는 거 같아도 트포작 때문에 결국 하나밖에 못 쓰게 되는데 트포작을 없애던가;;

데헌 난이도를 낮추고 싶거나 평균치를 끌어올리고 싶거나 최상위권도 딜 잘나오게 하고 싶으면
오늘처럼 길게 뭐 쓸 필요 없이 공속 좀 올려주면 끝임ㅋㅋㅋ
강무에 공속을 달아주던가 민사 쓰면 몇초동안 공속증가 같은거 달아주고 깡딜 쪼금 올려주면 행복해할껄

하여튼 뭐 전 데헌 접은지 몇개월 되긴 했는데 아직도 열내시는 분들이 많길래ㅋㅋ
마침 오늘 패치도 타직업한테 욕처먹기 딱 좋은 패치고

1번패치내역은 2019년 3월이고
2번패치내역은 2019년 11월
3번패치내역은 2021년 1월임

체방따리 올려준게 2020년 10월임 스페쿨감소나 샷건 경면도 최근이고
한 1년 넘게 방치하다가 쪼금씩 선심쓰는척 해줬는데 데헌에 관심이 있었을까?ㅋㅋ

밸런스는 돌고 돈다고 누가 그러던데 그런 말 하면 데헌 보여주세요ㅋ 걍 데헌은 안 하는게 맞음ㅋㅋㅋ