민첩한 사격 - 저는 애초에 이 공격모션 자체가 이해가 안됩니다. 총을 누가 저래 쏘나요? 차라리 건슬 레인오브불릿처럼 자연스럽게 총을 갈기면서 이동하는 거면 모를까 무슨 딜이 잘 나오는 것도 아니고 사방으로 총알 흩뿌리면서 이동기랍시고 걸어가는 거랑 속도 다를 거 하나도 없는 이 모션 자체가 도통 이해불가

사형집행 - 그나마 좀 멀쩡한 회피기? 근데 그놈의 발차기 때문에 이것도 걸어가는 거랑 차이가 없음. 카운터 생겼기에 망정이지 그 전까진 이것도 영 마음에 안 들었음

썸머솔트 - 이건 정말이지 할 말이 너무 많은데...도대체 스페이스 회피기랑 왜 모션을 똑같이 만들어놓고 정작 공속은 이 따위로 했는지? 패치되기 전까지 7렙을 찍어야 멀쩡한 스킬로 만들었다는 거부터가 노어이. 글고 공격모션을 이 따위로 만든 것도 그렇지만 공격방식도 겁나 웃김. 레이드 통과 안되게 만들어놓고(보스도 트포 찍어야 넘어간다는 웃기지도 않는 설정 ㅋ)지나가는 자리 밑에 있는 놈들한테만 딜 들어가게 한 거는 뭐임? ㅋㅋ 차라리 이걸 민사처럼 사방으로 총알 뿌리면서 지나가게 만들지..그래넣고 트포에 화상피해니 뭐니를 달아놈? 뭐 쓰라는 겨? 제작진은 써봤음? ㅋㅋㅋ 어처구니가 없다 진짜..

스페이스바 - 난 이거에 불만 가진 적 없음. 모션 속도 패치 이전에도 딱히 불편함을 못 느꼈는데..예전 데헌 영상 봐도 뭐 엄청 느리거나 그런 느낌을 한 번도 못 받았는데 내가 이상한 건가싶네...

뭐 이동기 나쁘지않다는 분들도 있고 그런데...전 데헌에 나름 만족하는 입장임에도 이동기에는 좀 확고한 불만충이네여. 제발 좀 멀쩡한 스킬로 만들어주십셔 네??!!