마치 버서커와 데모닉때문에 알카가 설자리가
없는듯이 말하지만
사실상 버서커와 데모닉을 필요로하는 직업은
버서커와 데모닉을 제외한 모든 캐릭이죠
근데 반대로 생각해볼까요?
버서커와 데모닉이 원하는 남은 조합에
인파와 호크가 있을까요?
아 무력때문에 인파는 어느정도 원하겠지만
방깎자리에 와로두나 디트가 있다면 굳이
다른시너지 걸러서 인파를 받을필요 없겠죠?

그럼 봅시다
데모닉 기준 남은자리에 필요한 시너지는
서/디가 있겠고 다른 한자리에
상시치적과 순간치깎 백어택과 상시방깎과 상시 피증이 있겠네요
그럼 사실상 데모닉한텐 백어택은 무의미하니
순간치깎 상시치적 상시방깎 상시피증 상시백어택 순이
효율적이겠네요?
물론 데모닉 치적이 몇퍼냐에 따라
상시치적과 순간치깎의 우선순위가 동급이 되거나
뒤바뀌겠죠?

버서커 기준 볼까요?
버서커도 상시 백어택과 순간 방깎을 제외한다면
치명이 높은 버서커기준으로 순간치깎의 퍼센티지는
크게 의미없지 않을까요?
솔직히 다 고만고만하다고 봅니다

그럼 서머너 디트 기준으로 볼까요?
서머너 디트가 원하는 직업의 우선순위는
버서커 데모닉이겠죠?
남은 한자리는 뭐겠어요?
인파호크 필요할까요?
블래스터 필요할까요?
블레이드는 디트쪽에서 선호할수도 있겠네요
차라리 치적 치깎이 좋겠죠?

상위랭커분들 검색해보시면
어깨 치적 가시는분 요즘 은근히 나오십니다
어깨치적에 스탯치명 1100내외로 맞추시는데
이 수치는 대략 60~70은 가져옵니다
순간 치깎도 좋지만 상시 치적도 좋습니다

그렇다면 알카가 걸러지는 시점이 어디겠습니까?
순간 피증,방깎 시너지딜러중
하나만 있고 남은 두 자리중 한자리에
치적 및 치깎 딜러가 있다면 당연히 걸러질테고
보통은 그 자리에 기공, 인파, 호크, 블레,워로드가
있을때 남은 한자리에 알카보단
순간방깎딜러가 있으면 순간피증딜러를,
순피증딜러가 있으면 순간방깎 딜러를 선호하겠죠?

그건 무슨말이냐?
인파호크블레 자리에 치명딜러가 있다면
인호블 또한 걸러진다는 뜻이겠죠?

그렇다면 걸러지는게 단순 알카만의 문제인가요?
오히려 상시피증보다 치명딜러가 설자리는 많다고 봅니다

알카 쎄죠 근데 걸러집니다
왜 걸러지냐 인식이겠죠
무슨 인식이냐 퓨딜인데 딜지분이
시너지딜러보다 안나오니 굳이
무력도 약한 알카 데리고 가봐야
딜도 안나오는데 차라리 무력좋은 딜러
데려가자겠죠

근데 그게 진실입니까? 알카가 딜이 안나오는
직업일까요? 그냥 솔직히 까놓고 말해서
딜이 안나오는 플레이 했으니 안나온거 아니겠습니까?
이렇게 실력 운운하는 저라고 뭐 잘하겠습니까?

그냥 제 주제를 아는거죠
이기면 이길만 했으니까 이긴거고
지면 질만 했으니까 진 겁니다
혹시 본인이 매번 타직업한테 진다면
그건 캐릭탓이 아니라 본인탓을 한번
해보시는것도 도움 될거라고 생각드네요

저는 카슈 드럽게 못해요 타겟팅도 잘 안되고
솔직히 4페 길팟으로 가끔씩 가는데
아직까지도 패턴 잘 몰라요
그래서 mvp못먹는거 스펙차이도
있겠지만 그냥 내가 못하니까 당연히
못먹는다고 생각해요 근데도 퓨딜이니까
이런것도 내가 먹는게 당연한건가요?

그리고 이렇게 절실하게 상향 바라는것 자체가
Mvp를 많이 못드시는것 같네요
그런게 아니고서야 고작 버서커 데모닉
전직업이 똑같이 상대하기 힘든 두 캐릭터를 기준으로
알카가 부당하다고 하는것 자체가 이미 타직업들에게
알카는 시너지도 개똥인데 딜도 안나온다고
인식을 주고 다니시는것 같은데요

퓨딜이요? 에이 치적15퍼나 주는데요?
좋긴좋다 근데 타직업과 견주었을때 시너지 효율에서
밀린다는 헛소리는 넣어두시길 바랍니다
타직업 시너지-알카시너지 차이를
메꿀만큼 딜이 쎄잖아요?
그럼 또 버서커 데모닉 언급하실텐데
그래서 버서커 데모닉이 너프받아야 한다는겁니다

우소프님이 댓글에 쓰신거 여기서 대답드리자면
알카가 걸러지는건 꼭 집어서  버서커 데모닉때문은
아니라고 생각드네요 그냥 우리가 딜 ㅈㄴ 못넣는거
보여줬나보죠

그리고 제가 파장이라면 누굴 데려가냐고요?
난 치명딜러는 무조건 데려갈겁니다
제가 인호블블이라면 조금 고민해볼지도 모르겠네요

근데 제가 지금 치명100을 찍으려고 하는만큼
치명의 중요성을 알잖아요?
전 치명딜러도 거르지 않고 받을것 같네요
단 퓨딜인데 딜 고따구로밖에 못 넣냐? 할정도의
수준만 보여준다면 다음부터는 다른 치명딜러를
선호할수도..?