1.특성

치1600 신500 > 치800 신1300 (귀걸이하나 치명+나머지 신속)

다른분들 특성도 좀 봤는데 지금은 스트림5렙기준 이 비율이 젤 괜찮은듯
구지배3스택기준보다 최대쿨감이 낮아져서 사이클이 좀 매끄럽게 안굴러가기때문에 어쩔수없이 신속을 좀 올렸어요 요정도 신속이면 체감상 구지배3스택 느낌나는듯? 

2.각인

원돌정각황 > 원돌저안황

각성을빼버림. http://m.inven.co.kr/board/lostark/5349/52907 기준 신속1300이면 아무것도없이 각성기썼을때 137초인데, 달/단심/운수 생각하면 일단 각성횟수3번 사이에 현타는 거의없다고 봐도되고.. 
 문제는 각성횟수가 3번이된다는건데 시작할때 한번 쓰고 충전하면 약8분정도, 일단 비아3페도 6분내로 잡히고 있기때문에 전 그냥 빼는게 나은거같아요 아마 쿠크에서도 페이즈별로 8분을 한참 넘기면서 딜할거같지는 않고 뭐 28일 패치로 바뀔수도있는거니
 안상자리에 예둔도 고민했는데, 일단 77돌이 들어가야하는자리라 몇십만골쓰게될지도 모르고 ㅠ (또 패치해서 통수맞을수도 있으니) 유지만하면 안상이 예둔보다 딜 기댓값도 높아서 그냥 안상돌있던거 넣었어요. 두개 말고는 도저히 쓸 각인이없음 ㅋㅋ 미친직업

3.스킬트리

원래는 극치명이였어서 세렌채용했었는데.. 치명스탯800으로 세렌채용은 부담이 심하긴 하더라고요
일단 지금까지 하고있는 컨텐츠는 다른파티원들이 알아서 카운터도 잘쳐주니까 세렌>레인으로 바꾸는걸루