공팟 특화 기공이있었는데(연마효과까진 안했음, 핵기공기공은 아니고 반기옥기공??)

나는 보통 내가 잘 모른는직업군은 본캐로 그직업을 잡고있는 사람앞에서 면전에대고 아는척하거나 깝치진않음...

근데 그 기공분은 나한테 아주 당당하게 '서머너님은 저 무력화때 에테르좀 먹여주세요' 라고 말함. 죤나 고고했음...;;

마치나에게 '공물을 갖다바쳐라'하는듯한 말투였음

근데 이게 마리린죽이기를 칼엘에서 해본지 얼마 안되사람들은 잘알거임. 평딜때야 상관없는데 무력화때는

내 노란구슬까지 남들이 다 처리해주고하는거 아니면 그 남는시간안에 운빨도 좀 크게 작용해야함....

근데 또 서머너가 노란구슬을 오지게 잘깨니까 그런말 하기도 뭐했음. 왜냐하면 조합이 워기바서였거든....;;

내가 채널링뜨자마자 구슬버리고 마리린죽이러가면 백퍼 노란구슬처먹었을거임

그래서 '마리린ai가 좋은편이 아니라서 평딜때는 모르겠는데 채널링때는 못죽일수도있다. 근데 노력은 해보겠다'

라고 말했는데 이기공사가 나한테 하는말이

'마리린 그냥 분화에다가 갖다놓으면 되잖아요??'

이 ㅈㄹ하는거임

몹이나 구슬이 사정권내에있으면 내 쉬프트 연타 쌩까고 몹때리러간다, 그래서 내맘대로 컨이안된다.. 고로 칼엘주위에 나온 분화구는 운빨이 심하지않는한 마리린 밟게하는게 생각보다어렵다. 그러다 잘못밟아서 파티원죽이면 답도없고...

그럼 사정권밖에 있는 분화구나 회오리를 노려야하는데, 이건순전히 기도메타다. 개똥도 약에쓰려면없다고 그방에 거의 없는경우도 있고 회오리도 늬미 마리린안죽이려할때는 그렇게 나 괴롭히더니 막상 마리린 쳐넣으려고하니 보이지도않거나 다가가니 소멸해버린다.

등등 할말이 많았는데 죤나 구차해보이고 괜히 감정싸움으로 번질까봐 최대한 노력해보겠다고 하고들어감...

죤나... ㅅㅂ 채널링패턴 돌입하고 노란구슬처리후에 '짤구슬좀 부탁드릴게요, 마리린죽이러가야해서'라고 말하니까...

워로드는 자기 혹시몰라서 무력넣고 있는다하고 그럼 둘이 처리해야하는데 그냥 칼엘근처에있는 분화구나 회오리로 죽이라고 쉽게말함....

짤구슬처리도 같이하느라 결국 마리린 못죽이고(구슬처리 안했어도 못죽였을거임) 기공사 원기옥올라가면서 '아 에테르 못먹었네'하면서 꿍시렁꿍시렁대는데 죤나 기분나빴음...;;

데미지 얼마 밖에 안떴다느니 계속 그소리해대고(ㅅㅂ 조합을봐라 원기옥데미지 높게나올조합인가..;;)

그이후 대놓고 말은안하는데 원기옥데미지 궁시렁궁시렁대면서 그냥 돌려서 날까더라... ㅋㅋ

결국 첫판 딜부족으로 어이없게실패하고 '전 이만할게요'하고 뒤도 안돌아보고 나와버림

뭔 ㅅㅂ 평딜때도 어레기패턴이나 앞찍기 패턴으로 마리린 죽여놓으면 워로드가 가서 홀라당 쳐먹어버리고...;;

셋이 아는사이 같았는데 정치질당하는거 기분 개 더러워서 그냥 인사받지도 않고 나와버림

공팟 세명 지인이거나 길팟인경우 이런곳에 들어가면 정말 양날의검이 되는거같음...

파티가 잘되면 칭찬받고 친추도 해주고하는데 파티 이상하게 굴러가면 결국 정치질의 희생양은 내가됌

지들이 데카다 까먹고 터지거나 하다못해 치신기공사가 나한테 드리블맡겨놓고 내가 한번삑내서 리트하니까 한숨쉬는놈도 있었음... 그럼 ㅅㅂ 드리블 지가하던가....;;

이게 고정팟이 아닌 칼엘 공팟의 현실임

기도메타임... 진짜 운좋으면 3~4트만 3수하고 운없으면 10트해서 1클하기도함...

뭐 다그런건 아니겠지만 원기옥짤때문에 그런가...

공팟에 일부기공들 진짜 시건방져지기도한것같고... 원기옥 짤들 뜨기전까진 공팟에서 그런기공만나본적없었는데....