시련레이드중 시카테스와 시그렉시온을 모두 깼는데 시버하스틱전 하소연겸 상향을 요청할겸 글을 써봅니다.

현재 어떤시련레이드든 클리어가 목표라면 '워로드'가 필수고
최단클이 목표라면 시카테스를 제외 '워로드'가 필수인 상황입니다.

시카테스가 상대적으로 패턴이 쉬운편이며 더불어 암속성 추가딜이라는 이해가안되는 패치로 특정직업이 강세를 보이는데요

현재 시련에선 '워로드'가 신급대우 받고있어요.

도발7초간 광역이 안쓰는점 / 상시방깍20%에 / 백어택시너지 / 정화에 / 파티실드 / 높은 무력화 / 도발이 제압이 묻어나기에 제압효율 떡상

개인적으로 그럼 딜이 안나오지않냐는 의견을 어필 해 보았으나 시너지타임에 200만 정도 나온다고 합니다
(참고로 저는 치 제 신 1:1:1 비율로 시너지 타임에 고창딜만 600만이 넘게 나옵니다)
이렇듯 딜 차이가 남에도 불구하고 모두가 워로드를 찬양하고 빨아제기는탓에
'서머너'가 취업이 너무너무너무너무너무너무 힘들어요.
(서머너가 받는 대우는 이전에도 몇번 썻었죠...)

워로드 + 바/홀 + 치적1 + 피증1 끗
그럼 저기를 꿰뚫고 들어가려면 제압메타가 아닌
치/신 메타로 해야할텐데 (실제로 시너지마다 몰아치면 딜자체는 준수하죠)
문제는 그렇게까지하며 워로드를 포기하기엔 제압효과로 인한 딜상승이 괴랄하여 현재는 올제압셋팅으로들 다녀서 시너지타임 순수딜만 1200만이상 뽑고
아드 3버블등의 극시너지 타임엔 7천-1억이 뜬다고하네여.

서머너는 극제압트리는 못할거같아 차마 해보진 못했습니다.

이렇듯 제압 효과가 넘사인 상황인데 누가 치신트리를 굳이 쓰려고 할까요?
제압이나 올려서 워로드나 데려가는 분위기가 지금까지도 앞으로도 유지될것 같아요.

따라서 시련에선 서머너가 취업을 잘할려면 딜적인부분이나 혹은 유틸적인 부분이 더욱 강화되어야할것 같아요.

길고긴 징징글이었습니다.

서머너 시련/도전 상향좀!!!!!!!!!!!!