메난민은 아니고 딴겜하다가 떡상중이길래 구경 해봤는데
홈페이지 가서 직업소개 영상보니까 갓겜인거 같아서 해보고 싶어졌어요
겜은 지금 까는 중이에요

했던 게임
- 마영전 / 린 (창, 우산쓰는 직업)
- 롤 / 서포터

게임성향
- 스펙은 적정선만 맞춤 (엔드 컨텐츠 1인분 하는 수준, 엔드스펙 X)
- 남는 돈과 시간으로 룩딸침
- 그래서 여캐만 함. 남캐는 룩딸쳐도 티가 안 나서...
- 원거리에서 남은 못 때리는데 나는 패고 약올리는거 좋아함
- 서포터처럼 지원하는것도 좋아하지만 완전 서포팅보단 어느 정도 줘팰 수 있는게 좋음
- 쉬지 않는거 좋아함
- 가드보다 회피 좋아함
- 지겹지 않은거 좋아함. 딜사이클이 단조로워서 유튭딜 하는거 제일 싫어함
- 컨트롤은 1부터 5까지 중 3~4 정도 수준을 좋아함

솔직히 영상만으론 창술가가 제일 취향일 거 같은데 창술게 슬쩍 보니까 하는 사람 얼마 없다고 해서요...
그 다음으로 끌리는게 서머너라 여기로 왔습니다

뉴비가 본캐로 삼고 쭉 키우기에 좋을까요?
아니라면 제 성향에 맞게 추천해주실 다른 직업이 있을까요?

+

그리고 강화에 천장이 있다는게 사실인가요...?
터진다거나... 터지면 1강부터 새로 만들어야 한다던가... 실패하면 장비 귀속 같은거 없나요...?
악세 강화는 있나요...?