매칭 신호탄 어떻게 쓰는게 맞을까요?

이제막 레바도는데요(오늘 3번이 처음 ㅎㅎ;;)

이전까진 거의 신호탄없이 했고

들어가서 기분좋으면 저는 먼저 던지고 그랬거든욤

물론 안던질때도 있고 다른분이 먼저 던질때도 있었어요

다른분이 던져주시면 편하니깐 감사합니다 해드렸어요.

----

근데 오늘 매칭으로만 레바를 세번했는데

세번다 클은했어요

근데 처음은 기억안나고

두번재판은 제가 첨에 어떤분이 던지고 도망가고나서 제가 던졌어요

글고 세번재판 매칭을 들어갔는데

딱히 말은 없었는데 찾으러 뛰어가는데 제가 제일 앞에 였는데 뒤에 서머너?알카님(둘중 누군지 모르겠어요)이 제쪽으로 평타를 날리더라고요

몹은 없었어요

신호탄 던지라는건가 싶긴했는데

첨시작에 암말도 없었는데 제가 던지는게 맞나여? 파티번호는 제가 1번이었어요

하튼 다른분(누가던진지 못봤어요 제일 앞에라서)이 던지고 도망안가서 그자리에서 다 잡았는데요

매칭으로 레이드 가면 신호탄 어떻게 해야할까요??

Lv29
J초이
21%

경험치
6,442
베니
이니
21,165
  • 명성치201
  • 제니142

코멘트

새로고침
새로고침
인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    36069      [잡담]  각인 절실한구원은 별로인가요?      검은미소 13:30  4 0
    36068      [잡담]  바드 적정렙에 돈받고 가는거 왜 박제하는거임? [6] 꾸니니 13:25  64 0
    36067      [잡담]  저같은 분이 또 있을까요..??ㅠㅠ [2] 마린프로틴 13:18  60 0
    36066      [질문]  자매님들 마나음식 어디서수급하시나요? [2] 각바 13:15  44 0
    36065      [잡담]  빛심이 1피스 있는데요 가영수 쓰나요? [3] J초이 13:08  43 0
    36064      [잡담]  아 요호는 용맹 안 써도 되는거에요?? [4] 조리퐁엔우유 13:02  120 0
    36063      [잡담]  네번째 캐릭 바드      로베르티 13:00  49 0
    36062      [잡담]  페이트 화염병 안쓴다던놈 근황  [2] 천소옥 12:58  235 0
    36061      [정보]  페이트 25층 공략점 알려주세요! [3] 엘엘엘 12:55  56 0
    36060      [잡담]  레이드 너프만 시키니까 너무 재미없다 [2] 꾸니니 12:50  85 0
    36059      [잡담]  바드 성님들 버블 역할 뭐뭐있나요? [2] 위닝레전드 12:49  57 0
    36058      [잡담]  타탈 쫄장판 원래 바드만 밟는건가여? [15] Hoshu 12:46  223 0
    36057      [잡담]  부직업 키우시는분들 질문좀 [1] 모글백마도사 12:44  50 0
    36056      [잡담]  알데바란 서버 바드 혐오자 공유  [2] EBC848 12:32  203 3
    36055      [잡담]  최마각이랑 에테르기화 각인서 버렸으면 어떡하죠... [6] 막씸 12:31  129 0
    36054      [잡담]  바드님들 질문있습니다 [3] Mc자메이카 12:30  72 0
    36053      [잡담]  각인서 뭐쓸까요? [7] 홀로로로로로 12:25  122 0
    36051      [잡담]  바드님들 주레재료파밍 현타 안오세요? [12] 솔향 12:13  316 0
    36050      [잡담]  해파리채는 어디에 쓰는건가요? [2] 검은미소 12:05  54 0
    36049      [잡담]  빨증에 생명력 박는 이유가 뭐에요? [19] 시베리안 12:02  422 0
    36048      [잡담]  힐이 바드본인체력 비례죠? [7] J초이 12:02  223 0
    36047      [잡담]  발푸르기스ㅠㅠ [4] 니가있는마을 11:59  76 0
    36045      [잡담]  요호에서 3세레랑 힐장판 언제 써야하나요? [6] 조리퐁엔우유 11:45  150 0
    36044      [잡담]  시리우스 바드 20장에 구해요. [3] Sejeong 11:41  229 0
    36043      [잡담]  심심할때 부캐키우는데 [4] 세츠 11:39  63 0
    36042      [잡담]  사운드홀릭 틱당 얼마 들어가세요? [10] 드퀘 11:26  196 0
    36041      [잡담]  바드는 요호 버프 안 받아도 되나요? [11] 조리퐁엔우유 11:18  337 0
    36040      [잡담]  생작vs저항작..? [5] Emiliaclark 10:41  228 0
    36039      [질문]  어제도 느낀거지만.. [3] 독한봉 10:38  186 0
    36037      [잡담]  주레다 돌면 뭐하나요... [3] Demeros 10:33  174 0
    36036      [잡담]  절실한 구원 힐받는 범위 [2] HeroOfKorea 10:29  256 0
    36035      [잡담]  요호 포지션을 어케잡아야되나요? [8] 조리퐁엔우유 10:08  236 0
    36034      [잡담]  368 바드인데 다큐 파티 끼워줄까? [8] 준별이 10:04  271 0
    36033      [질문]  다들 타이탈 스킬트리 어떻게 되시나요? [12] shego 09:59  171 0
    36032      [잡담]  패치후 300 스포 스킬트리 고민해봤습니다.      후후백호 09:52  111 0
    36030      [잡담]  요새 낚시하러 다니는데      천소옥 09:51  55 0
    36029      [잡담]  바드님들 빛심3 유물2이 정석인가여? [8] 여래아 09:32  444 0
    36028      [잡담]  뭔 페이트대리니 주레대리니 뭔 개ㅅㅂ [11] 메르루시우 09:26  500 1
    36027      [잡담]  새 겜방 쿠폰 디자인 예쁘네요 헿  [13] 세츠 09:21  605 0
    36026      [잡담]  용병뛸때 업계 운운하는게 왜케 웃기지 [3] 초기화c 09:19  242 0
    36025      [질문]  성장기간 곧 끝나는 바린인데 스킬트리 질문이요      밤하늘은하수 08:47  35 0
    36024      [잡담]  디트인데 형들 [4] 디트는약해 08:38  166 0
    36023      [잡담]  초고속시전 신세계군요 [1] 휘리리리릭 08:34  409 0
    36022      [잡담]  ■현 PVP 13위 그랜드마스터 바드 점수올려드..  [13] 용길이 08:31  467 0
    36021      [잡담]  똥손이라 타워깨기가 그냥 싫어요..ㅠ 부제:29.. [6] 바드애진 08:11  267 0
    36020      [잡담]  행기 녹이기 너무 귀찮네욘 [1] 천소옥 08:02  52 0
    36019      [잡담]  아델 신뢰 찍으신분들 [6] 찹쌀모찌 07:50  225 0
    36018      [잡담]  칼바서스 신뢰찍었다는건 담력 210이 넘는단건데 [15] 말걸면 07:19  671 0
    36017      [잡담]  정답은 아니지만, 개인적으로 가장 효율 좋다 느.. [7] 섀버pray 07:03  414 0
    36016      [질문]  혹헬도는 바린이 세레나데스킬수급 추천 부탁드려요.. [12] 각바 06:19  183 0
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.