맨날 바드게시판와서 분탕질이네
애초에 RPG 겜에서 서폿 픽한사람들은 남들 힐해주고 도와주고 딜뻥 해주는 맛이 좋아서
서폿을 택한거지 딜 하고 버스하고싶어서 한게아님.........
(물론 변태같이 서폿으로 딜하는게 좋아서 하시는소수분들도 있긴함)

벨가 그 각인 그 세팅으로 4인버스 안됬으면 더 누웠지
각인에 보석도 엄청 잘 맞추셨고 금손이신걸 떠나서 바드 선후딜 긴캐릭으로
벨가 솔플하시는거 진짜 존경스러움.

근데 그거가지고 분탕질좀 치지말라고 십새들아

똥손 금손을 떠나서 서폿이 좋아서 서폿본캐한 사람이 처음에 딜넣을때 얼마나 피똥싸는지 아냐.....
ㄹㅇ 같은게임 다른느낌임

그리고 애초에 서폿세팅이 물~~론 딜러세팅보다 싸긴하지만 
1차적으로 본캐릭 세팅을 2개 따로 맞춰야한다는게 별로라는 말임
예를들어서 레이드갈때는 딜셋 / 뭐.. 디다큐 이런거할때는 다른각인 이중으로 맞춰야한다고하면
지네도 극혐할거면서

하다못해 메이플도 200렙 비숍이 슬라임잡으러가면 원콤난다

근데 로아 서폿셋으로가면 1400바드가 915혹헬가도 딜 지분율 20%먹음 
이건 뭐 RPG마다 다르니까 넘어간다고 쳐

시즌1때부터 고렙바드들 특신/신치 악세 따로맞추는거 극혐이었는데
시즌2되도 응~똑같애 바드들 악세 2개맞춰야됨 회랑품앗이 갈려면 딜세팅 딜각인 따로해야되고
여기서 포인트는 그냥 그가격에서 조금 더 투자해서 딜러캐 제대로 키워주는게 스트레스 덜받는다는거임
(어차피 바드 딜각인 딜셋해봤자 사람들이 딜러바드캐 잘 믿지도않아서 걸러짐)

애초에 바드게시판 /홀나게시판이 누운이유가 서폿하는데 성장체감이 없어서인데
버스되네 왜눕냐 이러고있는애들은 닉이라도 까고 얘기하셈
저래놓고 또 아르고스 이런데가서 0바드 or 1바드로 갔다고 존나징징대겠지

서머너캐릭 3레벨 트포작하는데 너무재밌더라...
3레벨 되면 딜이 더 높아지는게 보이고 벨가 클하는 시간이 단축되는게보여서
캐릭 성장맛이있음

근데 바드는........최대렙이 1인게 대다수.
3렙짜리가 기껏해봐야 공깎이랑 버블더빨리수급하는거. 끝임

3레벨 트포 다맞춰서 벨가가봤자 딜러들이 무력화 못터뜨리면 파티 터지는건 똑같은데
머 우짬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 딜러키워야하는데 그래서 현타가온다는거임
애정있게 열심히 키웠고 레이드기믹처리 다 공부다했는데 딜러들이 못하면 겜 터지는일이 부지기수하잖아 

쿨돌아서 거품물고 ㅂ ㅗ드년이니 할거면 닉좀 까라 진짜 공팟갈때 진짜 절대 안받게 
바드들 파티 걸러받는거 스트레스받아하는것같으니 그짓이라도해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ