본캐 하드 클 후 심심해서 친구계정으로
행진곡 세팅하고 노말 가봤습니다.
행진곡은 시전 중 경직면역 스킬입니다.

스킬트리는

하프. 광시곡. 윈오뮤. 벅샷.
수연. 천상. 행진곡. 음진 으르

서곡자리에 행진곡 넣고 1트포 경쾌 4렙찍으니 이속 24? 26?퍼 증가였나 그랬습니다. 5렙은 30퍼더군요. ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ

일단 제 주관적인 평가로는
서곡 트리보단 비효율적이고
사홀 트리랑 비슷했습니다.
그러나 제가 행진곡에 손이 익숙하지 않았을 뿐이지,
세레나데 용도로 행진곡 사용하는 분들에게는 가능성이 있는 트리라고 생각했습니다.

발탄 1페이즈는 별거없습니다.
그냥 별똥별 패턴에 미친것마냥 대륙횡단 가능합니다.
아프지도 않아요. 별똥별로 길드원들을 테러할 수도 있습니다.
재미있었습니다.

2페이즈는 근접해서 서곡 맞추기 껄끄러워 하는 분에게는 서곡보다 좋아보였습니다. 피면기 4개에 행진곡 까지 있는 바드는 ㄹㅇ 맞을거 다 맞으면서 다녀도 아프지도 않고, 정흡 없는 분들은 세미정흡 느끼기에도 좋습니다.

특히 동서남북 구슬 패턴에서 낙하지역에 구슬 생겼을때, 구슬 공격에 낙사할까봐 못 드시는분들도 많은데 쿨하게 다 씹고 구슬 먹고 제자리에서 빙글빙글 퍼포먼스 뛰어도됩니다.

다만 세레 수급량은 트포작을 다해도 마찬가지로 트포작 한 서곡트리보단 약간 뒤쳐집니다.
그리고 행진곡 특유의 미묘한 후딜이 있는데 이것때문에 죽을뻔 한 적은 없지만 은근히 거슬립니다. 이거 때문에 평소 행진곡에 익숙한 분들에게 추천합니다.

유령은 별거없습니다. 그냥..패턴만 알면 경직공격 다 씹고다닐 수 있습니다. 자기밑에 다운공격생기면 광시곡으로 버티면 됩니다. 완전 여캐워로드입니다.

잡기공격이나 다운 때문에 겁나는 분들은 서곡보다 행진곡이 좋을 수도 있겠다 싶었습니다.

광폭화 패턴에 세명이하 남으면 행진곡 없는 바드보다는 캐리력이 좋습니다. 앞찍뒤찍 다 피하면서 멀리있는 유령 대가리 소머리국밥 만드는 재미가 있습니다.

마지막에 워로드랑 저 살아남아 실리안 꽂아서 깼읍니다.

장점)
1. 개재밌음
2. 세레 잘 모임
3. 경직 다 씹고 워붕이 빙의 가능
4. 유령패턴 캐리력 있음

단점)
1. 무조건 패턴 숙지. 경면 공격, 피면 공격 구분해야 함
2. 행진곡 쿨마다 쓰고싶다고 나대다가 죽을뻔한 경험 있음
3. 서곡은 원키, 발동 끝이지만 행진곡은 질질 끌고 다녀야함
4. 행진곡 투사체 너무느림
5. 쿨타임 은근히 길었음

평가)
킹능성 있음.
잘쓴다면 트럴아님.
개재밌움.