바드가 템렙 미달이면서 조기 입장을 하는것에 대한 글들을 다른 직게를 통해서도 몇번 보긴했는데...
오늘은 대문에까지 걸려 있어서, 다른 비슷한 글들까지 찬찬히 살펴봄..

요지는 대략 아래와 같더이다.

- 오냐오냐 해줬더니 지가 손꾸락까지 귀족인줄 안다.
- 어차피 다른 서포터 나오면 금방 거품 빠진다..
- 적정렙 미만으로 가는 걸 당연하게 아는게 어이없더라.
- 우린 무력화와 서포트니까 우리도 템렙 낮아도 되겠다?
- 필요해서 같이 갈뿐, 어차피 입던하면 보막 노예다.
- 그냥 다른 서포트 나오면 바드랑은 가기 싫을 것 같다

근데 게시판에서나 이러지... 인게임에서는 하등 영향 없음

정작 인식 안좋아지게 하는건 바드 게시판임..
아직도 적정렙 어쩌고로 싸우고 있네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 적정렙을 지켜요..게임사에 권장하고 있잖아..
권장이니까 안해도 되겠지? 그치??
누군가는 그 티안나게 빠진만큼을, 너 대신 채워주고 있을뿐이야..
그걸 알면서도 그 누군가는 템미달인 너를 데려가는거겠지만...바드 의외로 파티에서는 딜도 좋은데 버프 아니면 할게 없는 것처럼 말씀들 하시네..

난 오늘부터 라면 먹으면서 한쪽으로 살짝 빠져 있다가
천상과 수호 쿨 오면 버프 걸어주고, 빠지고를 해야겠다.
혹시나 버프 못 받은 딜러들이 님 뭐하냐? 그러면
버프를 줄수있게 뭉치세요. 범위가 좁아요 ㅠ ㅠ
바드 개어려워요..이래도 되겠네..
님들 말대로 딜도 안나오는데 한번도 안맞으면서 버프만 걸어주면 되는거 아님??
아주 가끔 죽지 않는선에서 진동, 불협, 사쇽이나 써주고??
바드 개쉽네 이거..난 그동안 왜이리 어렵게 한거냐 ㅋㅋ

다른 게임은 득템 같은게 있어서 템렙 뻥이 가능한데,
이게임은 생활장비나 항해장비 5연마로 템뻥하는 것을 제외하면 템뻥이 어렵지 않나?

그럼 곧 템렙이 경험이란 수치를 어느정도 동반하는건데
적정렙 미달을 일반적으로 안정적인 서포트라고 기대할 수 있음?? 내가 몰라서 물어보는거임..

서포트 능력이 바드만 있는게 아닌데..
근딜 기공사도 공업, 피감 있어..배마도 공속, 이속, 치명 있어..워로드는 보막&해제, 그리고 제1무력화가 있고,
버섯은 뭐하는건가? 먹는건가...
바드도 생각보다 좋은 딜이 있지?? 그럼 딜 안할래??
진짜?
(반말은 죄송합니다만...)