사숔 (7) - 폭파 유지 - 낙인 유지

불협화음 (7) - 선율 증가 - 낙인 유지

음파진동 (7) - 날렵한 시전 - 광휘의 음파(공벞)

리듬벅샷 (10) - 얘는 이것저것 시도해보고 있는데 지금은 <선율 증가 - 샷 강화 - 샷 집중> 쓰고 있음

사홀 (10) - 사운드 집중 - 지속력 강화 - 집중 포화

천상 (10) - 빠른 준비 - 넓은 연주 - 격렬한 연주

하프 (7) - 소환의 의지 - 선율 증가

수호 (10) - 빠른 준비 - 끝나지 않은 수호 - 수호의 바람

지금 이 스킬셋 쓰면서 나오는 다음 템마다 신속 치명으로 맞추고 있음

그래서 지금 치명 150, 특화 300, 신속 450 정도인데

이게 생각보다 좋은것 같음.

원래 쓰던 스킬셋에서 윈오뮤를 버리고 리듬벅샷을 채용함.

음파진동을 10에서 7로 줄이고 사홀을 10 줌

윈오뮤가 지속시간도 4초고 너프까지 먹어서 그냥 한번 눈감고 버려봄 근데 난 이게 더 좋은듯.

그래서 이 스킬셋이 하고자 하는게 뭐냐면 버프와 낙인 유지를 지금까지 했던것처럼 계속 지속 시키면서

남은 짬시간에 딜도 넣자 임.

낙인 플레이, 버프 플레이를 하고 나면 모든게 쿨인 상황이 나올때가 조금씩 나옴

그때 사홀이랑 벅샷을 써주는거임. 

지금 내 치명이 150이라 노란색은 아직 그리 자주 뜨지는 않지만

벅샷이 노버프 노크리일때 4000+딜 나오고 버프+크리일때 20000+딜 나옴
사홀은 노버프 노크리일때 틱당 1000+딜 나오고 버프+크리일때 틱당 4000+딜 나옴
내가 서머너 영상을 봤는데 저 두 스킬을 쓰는 순간만큼은 서머너보다 딜 더 잘나오는듯 ㅎㅅㅎ;;

근데 이 스킬셋 유일한 단점이 오지게 바빠진다는거임.
나는 바드 하면서 이만이 넘는 딜이 처음 나와서 그런지 하다보면 딜욕심이 생겨서 심지어 욕심부리다 처맞을때도 있음.
낙인 유지 시켜주면서 버프도 계속 주고 딜도 넣고.. 기존에는 눈만 바빴다면 이제는 손도 바쁜 바드가 되는거임.

또하나 좋은점이 리듬벅샷이 어디서 들은건데 10트포 찍으면 무력화가 중이 된데.
그러면 사숔, 벅샷, 사홀로 무력화를 준수하게 넣을수 있다는거임.
내가 지금 베르투스 돌고있는데 무력화 플레이어 한명 있으면 파티원이 잡혔을때 사숔 벅샷 홀릭 순으로 바로 써주면 4초 이내에 항상 다운시킴.
그럼 그로기 상태가 오고 이때 딜버프+불협화음으로 낙인유지 해주면 딜타임까지 스무스하게 넘어갈수 있음.

고티어 레이드 가면 갈수록 딜이 모자란 경우가 많이 생긴다고 들었는데 그런 점에서 좀 유리한 스킬셋이 될것 같아.

다들 돈이 널널하고 손과 눈 모두 바쁜거 좋아하면 한번 이 셋도 써봐
바드가 딜도 잘 나오니까 이제 플레이 하는게 즐겁더라
궁금한거 있으면 질문 받음 ^0^