애초에 이놈들은 홀나를 바드대체품이 아닌 하위호환으로 만들었음.

홀리는 일단 바드가 가진 모든 버프가 다 있고 거기에 힘민지 10퍼까지 있음. 근데 문제는 이 버프들 조합을 ㅄ같이 해놓고는 쿨타임을 가장 좋은 효과에다가 맞춰놓음.

1. 수연에다가 힘민지10퍼와 서포터에게 바라지도않는 딜을 넣고 쿨을 10초나 늘림. 방어버프에다가 쓸데없는 딜이랑 쥐꼬리만한 스텟10퍼붙여서 방어성능을 구데기로 만듬. 심지어 천상에 기본으로 붙어있는 마나회복이 이건 10렙을 찍어야 트포로 찍을 수 있음.

2. 윈오뮤 범위를 늘려줬다는 이유로 쿨을 무려 12초나 늘림. 거기에 힐까지 더하면 말도 안되게 22초나 늘어남. 쿨이 40초나 되는 실드를 대체 어디에 씀.

3. 그런데 저런 짓거리를 해놨으면 상식적으로 천상의 연주 짝퉁을 좀더 힘을 줬어야되는데 한다는 짓이 공속빼고 쿨 3초감소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 이마저도 천상의 연주 1트포를 쿨4초감소로 찍으면 공속도 없는 주제에 쿨타임이 1초 더길어 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 각성기는 진짜 그냥 대놓고 ㅄ으로 만들었음. 바드와 똑같이 딜용 각성기 실드 각성기 두가지인데 바드 오라트리오에 있는 치저감이 홀리 1각에는 없음. 바드 심포에 있는 공격력,이속,공속 감소가 홀리 2각에는 없음. 레이드에서 공격력,공이속감소는 필요없으니 그렇다치자. 그런데 바드 심포는 공격범위보다 실드범위가 넓은데 홀리는 공격범위=실드범위인데 범위도 쓰레기임. 아무리 지능이 낮아도 상식적으로 바드 힐장판보다는 범위가 넓어야되는거아니냐.ㅅㅂ 난 당연히 바드처럼 대충쓰면 주변에 다 실드걸리겠지했는데 안걸려

요약

스마게 캐릭터만드는 책임자가 바드성애자인게 틀림없음. 바드만 12캐릭키우고있다해도 이상하지않음
EXP 156,062 (84%) / 160,001

Lv71 고기녀석

라이센스
D급 라이센스
경험치
156,062 (84%) / 160,001 ( 다음 레벨까지 3,940 / 마격까지 2,689 남음 )
이니 4,568

베니 221

제니 145

명성
1,133
획득스킬

코멘트

새로고침
새로고침

게임별 조립 PC

인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    188929      [이슈]  그직업 아카 13분대 ㅋㅋㅋㅋㅋ      o0풍선0o 22:44  24 0
    188928      [이슈]  딜미터기 생기면 [3] 숀쟈깅 22:33  68 0
    188927      [이슈]  바드는 바뀌기 힘들 듯       감을품은감자 22:33  57 0
    188926      [이슈]  아 ㅅㅂ일찍잘랫는데 유령선 안햇네 [2] 상훈 22:32  35 0
    188925      [이슈]  아 ㅋㅋ ㅈㄴ 쪼잔하네 이색기들  [3] 느푸 22:28  141 0
    188924      [이슈]  꼬바키 하랬더니 진짜로....       아르끼룩 22:25  117 0
    188923      [이슈]  바드 욕하는 애들 특 [2] 극혀엄 22:20  95 0
    188922      [이슈]  본캐 알카인데 바드 왜 혐오하세요 ?ㅋㅋ.. [5] 훈벼뤼 22:18  125 0
    188921      [이슈]  아카테스 구슬색은 왜정하냐 [10] 유아잉 22:14  261 0
    188919      [이슈]  아카테스 속성뎀 안들어가게 해야함 [4] 민트민트맛나 22:06  166 0
    188917      [이슈]  로아는 이미 겜 잘하는 사람 없지 [7] 차가운심연 21:47  441 0
    188915      [이슈]  로아 망겜인가 갓겜인가..  [5] 크리슈나엘스 21:39  479 0
    188914      [이슈]  바드가 어렵다는건 솔찍히 개소리임 [9] 아고고바 21:39  311 0
    188913      [이슈]  랏바드 곧 해결될거다 [3] 피슬 21:36  287 0
    188912      [이슈]  딜미터기 있는 그 어떤 게임보다 여기가 .. [5] Nayana 21:26  321 0
    188911      [이슈]  바드문제는 pvp장비때와 같음      닉넴할게없넴 21:22  68 0
    188910      [이슈]  딜미터기반대+욘장비 찬양+시즌2반대=      플라니티 21:17  153 0
    188909      [이슈]  (수정) 바드 둘 저격합니다  [5] 카시오가피a 21:14  520 1
    188908      [이슈]  딜 미터기 안 꺼내주는 이유 [4] 앙껑끼 21:13  219 0
    188907      [이슈]  현 엘버 문제점  [9] 허리펴라 21:11  548 0
    188906      [이슈]  파티모집을 한번이라도 해본 사람은 바혐증..  [3] 에페리아 21:09  304 0
    188905      [이슈]  바드논쟁 이제 지겹다~~~      명가더 21:07  67 1
    188903      [이슈]  날먹바드 = 정유라 부정입학 댓글 쓴 글.. [1] 에페리아 21:02  134 0
    188900      [이슈]  엘버 랏바드없어도 못깰정도는 아닌데 [2] 아크나이트 20:54  209 0
    188899      [이슈]  근데 딜미터기는 인정이지ㅋㅋㅋ [2] 에페리아 20:51  207 1
    188897      [이슈]  로지텍 마우스 매크로 쓰는분 있나요? [6] 뿌당이 20:09  366 0
    188896      [이슈]  엘버하스틱 초행부터 3수까지 [3] 김데모닉 20:06  442 0
    188894      [이슈]  딜미터기 무서움 [2] 쿠키맛버터 19:50  435 0
    188893      [이슈]  바드 : 딜 안 나올거 같은데? [21] 아르끼룩 19:50  956 0
    188892      [토론]  바드 보다 쉬운 딜러.  [31] 나와라팡팡 19:49  1145 0
    188891      [이슈]  대부분의 유저들은 서포터를 기피함 [13] 무슈후슈 19:45  521 1
    188890      [이슈]  인파 황밸이라며 왜 시련 트라이 안껴주냐 [2] 사운드숔 19:42  370 0
    188889      [이슈]  워바드 흑요당시.jpg  [8] 에페리아 19:41  879 0
    188888      [이슈]  개인딜미터기라도 내줘      유르이아 19:40  85 0
    188887      [이슈]  딜미터기 단점: 그걸 쓰는게 사람임 [25] 탐크루져 19:34  443 1
    188886      [이슈]  금손 드립은 진짜 웃기네  [3] Angoke 19:34  541 0
    188885      [이슈]  댓글보고 ㅈㄴ 웃었네 ㅋㅋ [1] 유희열 19:34  177 0
    188884      [이슈]  내가 겪은 흑요와 바드 팩트  [7] 아고고바 19:34  455 0
    188883      [이슈]  딜 미터기 달라는 애들 봐라 [3] 가드짱 19:32  218 0
    188882      [이슈]  쪼렙바드 데려가기 싫었으면       린녀상향좀 19:29  242 0
    188881      [이슈]  흑요 바드 팩트  [9] 유르이아 19:28  436 0
    188880      [이슈]  바드 논쟁 병1신같네 [17] 백수레드 19:22  416 0
    188879      [이슈]  흑요 바드없으면 시작도안하고 파티쫑났는데..  [3] 볼륨올려 19:18  314 0
    188877      [이슈]  바드 핫하네요 근데 궁금한게 [11] 뿌뿌뿍 19:16  340 0
    188876      [이슈]  랏바드가 아니였다 라는게 아니라 [13] 결별 19:14  291 0
    188875      [이슈]  에붸붸붸붸~~~~그래서 바드 구할꺼잖아! [2] 유희열 19:09  181 0
    188873      [이슈]  바드가 저래도 어쩔수 없이 랏바드임  [2] 만취마우스 19:06  365 1
    188872      [이슈]  흑요때 바드가 쓰레기였다고? [25] 여수밤바다 18:54  749 1
    188871      [이슈]  내일 암속패치 안하면 암속점핑한다 [8] 정마담 18:51  465 0
    188870      [이슈]  8티어 숙련 나오면 서폿은 또 렙안올릴려..       여보미안해 18:45  298 0
    188869      [이슈]  엘버하스틱 정가값보다 서폿기다리는 시간이.. [7] 빅데이터봇 18:39  546 0
    188868      [이슈]  딜미터기 반대자들한테 질문. [5] 내리에서 18:39  284 0
    188867      [이슈]  워붕이 어비스에서 포지션 뭐임? 개빡ㅋㅋ.. [12] 형이당 18:36  453 0
    188866      [이슈]  바드 홀나 직변권 나오면 씀? [10] 에오루파 18:28  462 0
    188865      [이슈]  1170이 없긴없나보네 [4] 김데모닉 18:25  923 0
    188864      [이슈]  사건사고 없누 [1] 정승현늼 18:23  158 0
    188863      [이슈]  내일패치 알려줌 [7] 마초부기맨 18:15  797 0
    188862      [이슈]  근데 속성은 안 넣을수 있지 않나 [5] 카이렐류드 18:14  262 0
    188861      [이슈]  서폿보다 방깍구하는게 어렵던디 나만그럼?.. [9] o0풍선0o 18:12  439 0
    188860      [이슈]  딜러 980언저리일때 카슈2페 건너뛰규 .. [2] 설하일 18:07  434 0
    188859      [이슈]  갈라 1000개 왜 안나오냐 [2] 홍가2 18:06  495 0
    188858      [이슈]  홀나 바드 꼬운건 맞지      이럴려고한다 18:05  235 0
    188857      [이슈]  좆카테스 시련 어제깻는데 배마 데모닉왤케.. [4] 피슬 18:03  458 0
    188856      [이슈]  카슈4페 적정랩 미달 바드홀라 왜 받누? [2] 기느엉 18:02  312 0
    188855      [이슈]  오늘 마리 왤케 소박해?  [2] 허리펴라 18:02  695 0
    188854      [이슈]  날먹바드 처내는거 대찬성인데 [5] 결별 18:00  384 0
    188853      [이슈]  엘버악세풀이면 피통27만될거같은데 [1] o0풍선0o 17:59  178 0
    188852      [이슈]  이토게 욕하면 원래그런다고 하는사람들 특 [2] 로이스초코 17:48  144 0
    188851      [이슈]  시련 암속딜은 왜만든건지 아는 사람? [5] 알아야될때 17:43  396 0
    188850      [이슈]  루페온 카슈 3페 근황  [21] R2in 17:42  1320 0
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.