나원의문은 어비스레이드도 아니고 안타레스의악몽도 아님
완전신규컨텐츠고 총 3개의던전이 있고 총 7마리의 보스가있음

각던전 입장시 처음 베이스에서 정비가능하고 배템만 사용가능
하지만 일단 시작한 순간부터는 페이즈가 바뀌고 새로운보스가 등장해도 정비가 불가능함

<1던전 태만의 바다>
최초에 잠수수트를 지급받는데 2종류가있음(전투형,보조형)

태만의바다 1페이즈 도입부는 보스가없는 일반 던전형태
2갈래길이 있어 2개의파티로 나누어서 진행했다가 끝날때합류

태먀의바다 2페이즈는 태만의파수꾼 아캄이라는 보스가나옴
이때부터 지급받은 잠수수트가 파괴되고 숨게이지 관리해가면서 전투해야함
페이튼에있는 일반 파수꾼처럼 생긴 보스임

<2던전 고요한 카르코사>
총 3페이즈로 구성. 4마리의 보스가 등장함

카르코사 1페이즈는 침식된 폭풍 칼리반 이라는 보스나 나옴
닻을든 수호자이며 ◎,⊙,╋ 세가지 모양의 표식에따라 대응해야하는 기믹이 있음

카르코사 2페이즈는 두마리보스 나누어 진행됨

카르코사 3페이즈는 현무? 형태의 바다괴수 수호자

<3던전 아르카디아의 성역>
총 3페이즈로 구성. 2마리의 보스등장

성역 1페이즈 상어? 형태의 보스 나옴

성역 2페이즈 아르카디아 초기상태

성역 3페이즈 아르카디아 폭주상태