다른게아니라 저는 창술시작한지 이제 2주차나됬을까요 사실상 뉴비유저라고보셔도되요. 점핑권사서 키우는중인데 아카같은경우는 대부분 쩔(버스)을받고있습니다. 그런데 창술1100분에게 어제쩔받았는데 농담아니고 좀 심하게느렸습니다. 버스받기전에 버스해주시는분레벨과 직업을 항상보는데 어제 창술사분1110인가그랬거든요.
아카를 2분넘게걸리시더라고여. 특별히 아카에서 안좋은상성이있는게아니면 제생각엔 매우느립니다 타직업군들 1070,1080분들도 대부분 1분에서 길어봐야 1분20초거든요. 어제 창술분은 3판 전부2분이 넘게걸렸어요.죽기도하고요.  거의2배차이나는 클리어타임이라 좀 의아하더라고요. 창술을 키우기시작한 재입장에서 느낀게 창술이 이렇게약한가하는 의문부호가들어서요. 버스기사분한테 여쭤볼려고했는데 실례될까봐 차마여쭤보진못했고요. 그런데 아래글보니 적룡포가 심하게 약해졌다고 뭐가 들어가야하는게 안들어가고있는거같다 아무리봐도 버그같다는얘기가있어서요. 이게 버그가맞는건지 아니면 그냥 너프된충격적인상황인건지 가늠이안되서요. 확실한너프라면 저도 창술키우는게 망설여져서 여쭤봅니다. 저는 어제패치내용을보고 그냥 옆그레이드같은거아닌가싶었는데 단순히 그게아니라 정말 심한스킬너프라면 키우는걸 고민할수밖에없어요 ㅠ  어떤게맞는건가요. 창술이 꼭 1티어가아니라도 여전히 좋은캐릭이면 키우기싶긴한데요.